Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Sala das Palmeiras / Estudio Sala

Sala das Palmeiras / Estudio Sala

© Daniel Mansur © Daniel Mansur © Daniel Mansur © João Viegas + 28

  • Arquitetos: Estudio Sala
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  75
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  João Viegas, Daniel Mansur
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Abatjour de Arte, Archicad, BM Home Office, Bel Lar Casa Contemporânea, Casa Fausta, Confere Engenharia, Construflama, Due Fratelli, Infinito Vidros, Lumion, Marie Camille;, Micheliny Martins, Movelaria Olga, Rex Bibendi, São Romão
  • Equipe De Projeto: Estudio Sala
  • Engenharia: Confere Engenharia
  • Iluminação: A. de Arte
  • Paisagismo: Rita Cruz Paisagismo
Mais informações Menos informações
© Daniel Mansur
© Daniel Mansur

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os jovens arquitetos mineiros Carla Cruz e Philipe Pinheiro, do Escritório Estudio Sala, assinam o projeto da Sala das Palmeiras, ambiente concebido para a Casa Cor Minas 2019 que foi realizada no Palácio das Mangabeiras, uma obra de Oscar Niemeyer erguida nos anos 50 em um terreno de 42 mil m², em Belo Horizonte.

© João Viegas
© João Viegas
Planta
Planta
© Daniel Mansur
© Daniel Mansur

O espaço de 75m² é delimitado pelo uso e não por divisões físicas, e adota um contraste claro entre a austeridade e rigidez das formas ortogonais da estrutura e o caráter orgânico e fluido do layout e mobiliário. O impacto está no fato de que todas as peças são fortes separadamente, mas, juntas, fazem todo o sentido. A simplicidade do ambiente funciona como uma tela em branco onde as pinceladas são os móveis e a luz que toca as superfícies. 

© João Viegas
© João Viegas

O ambiente foi pensado como uma sala externa para contemplação e se abre para a Serra do Curral. Quisemos fazer um ambiente que turvasse os limites entre interno e externo. Para mim, na verdade é uma grande varanda que fica o tempo todo aberta Explica Philipe. Alguns destaques dos elementos do projeto são as cadeiras Cariri, esculpidas em madeira tauari, do designer Andrea Borgogni, a cadeira Golem do fim da década de 60, do designer Vico Magistretti, que foi uma homenagem a obra do arquiteto Charles McIntosh e tem inspiração Art Nouveau, o quadro do artista Frederico Valim e o espelho circular desenhado pelo escritório.

© Daniel Mansur
© Daniel Mansur

A luz foi pensada de forma estratégica. Analisamos como a luz natural entraria e por onde aconteceriam as transições para definir como ela agiria no espaço, sempre buscando um caráter poético. Já a luz artificial é cênica, aconchegante e difusa. Só existem dois pontos de iluminação no teto, para destacar o mobiliário, o restante acontece de forma indireta com luminárias pontuais e fitas de led que emolduram o espaço. Acrescenta Carla

© Daniel Mansur
© Daniel Mansur

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: palacio das - Mangabeiras, Belo Horizonte - MG, 30210-320, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sala das Palmeiras / Estudio Sala" 22 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/940147/sala-das-palmeiras-estudio-sala> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.