Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Sala de aula ambiental / Taller Síntesis

Sala de aula ambiental / Taller Síntesis

© Silvio Pereira © Silvio Pereira © Silvio Pereira © Silvio Pereira + 17

Santa Rosa Del Sur, Colômbia
  • Arquitetos: Taller Sintesis
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  40
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Silvio Pereira
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adobe Systems Incorporated, Argos, AutoDesk, Chaos Group, Ladrillera Santafé, Porveedor local, Tejas ajover, Trimble Navigation
  • Arquitetos Responsáveis: Farhid Maya Ramírez, David Cuartas Restrepo
  • Equipe De Projeto: Anderson Serna, Manuela Lopera.
  • Clientes: Fondo acción
  • Engenharia: Rico H Ingenieros y Arquitectos.
  • Consultores: Diseño eléctrico Ingeaq
Mais informações Menos informações
© Silvio Pereira
© Silvio Pereira

Descrição enviada pela equipe de projeto. Nas proximidades de Montes de Maria, uma das regiões mais afetadas pela violência na Colômbia, o Fondo Acción, no âmbito de suas estratégias de incentivo ao cuidado comunitário do ambiente e à produção sustentável, concebeu um plano de construção de uma série de salas de aula ambientais a fim de reforçar as instituições educativas do local. A primeira dessas salas foi construída em Guayanes, no município de Santa Rosa del Sur, Bolívar. É um pequeno edifício de quarenta metros quadrados que complementa as instalações da escola existente.

© Silvio Pereira
© Silvio Pereira
Planta Geral
Planta Geral
© Silvio Pereira
© Silvio Pereira

O edifício proposto é um espaço para a sombra, uma grande cobertura através da qual o ar atravessa livremente mantendo o interior fresco. Trata-se de um espaço aberto pensado para ser utilizado a todo o momento, tanto pelos alunos da escola, como pela comunidade em geral, mesmo quando as suas portas estão fechadas, motivo pelo qual se mantém disponível um salão aberto para utilização gratuita pela comunidade. O edifício também foi concebido como uma grande peça de mobiliário que encoraja as pessoas a ficarem e a se encontrarem, as suas paredes dobram-se gerando bancos e nichos tanto no interior como no exterior, e o seu piso sobe trinta centímetros acima do terreno natural, transformando todo o seu perímetro numa grande cadeira pública.

© Silvio Pereira
© Silvio Pereira
Planta de sombras
Planta de sombras
© Silvio Pereira
© Silvio Pereira

A construção desse projeto foi planejada a partir dos materiais disponíveis localmente, entendendo os problemas de transporte em uma região sem estradas ou conexões, materiais conhecidos pela mão de obra local e que demandam pouca capacitação são favoráveis, e, além disso, buscou-se resgatar as tradições do manejo da madeira que reflete as residências da região tanto dentro quanto fora, assim as janelas e portas dessa pequena sala se transformam em um tecido de madeira que deixa passar o vento e filtra a luz intensa da região, fazendo com que o interior esteja em constante mudança através das sombras que se projetam nas superfícies.

© Silvio Pereira
© Silvio Pereira

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Guayacanes, Santa Rosa Del Sur, Departamento de Bolívar, Colômbia

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sala de aula ambiental / Taller Síntesis" [Aula ambiental / Taller Síntesis] 23 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/939866/sala-de-aula-ambiental-taller-sintesis> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.