Centro Comunitário Woodroft / Carter Williamson Architects

Centro Comunitário Woodroft / Carter Williamson Architects

© Brett Boardman© Brett Boardman© Brett Boardman© Brett Boardman+ 33

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  600
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Brett Boardman, Ben Guthrie
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Austratus, Brickworks, Danpal, PORTA, Vectorworks
  • Arquitetos Responsáveis:Carter Williamson Architets
  • Equipe De Projeto:Shaun Carter, Ben Peake, Lisa Merkesteyn, Tai Lien, Julie Niass
  • Clientes:Blacktown City Council
  • Construtora:Westbury Constructions
  • Engenharia Estrutural:Cantilever Consulting Engineers
  • Pasaigismo:Melissa Wilson Landscape Architects
  • Consultoria:Engenharia Civil: WGE, Engenharia Elétrica: WGE, Engenharia Mecânica: Arim Consulting,
  • Cidade:Woodcroft
Mais informaçõesMenos informações
© Brett Boardman
© Brett Boardman

Descrição enviada pela equipe de projeto. Depois que o antigo Centro Comunitário foi deliberadamente incendiado em 2015, o escritório aproveitou a oportunidade para construir um local que exemplifica sua visão dos centros comunitários como locais de aprendizado, bem-estar, recreação e cultura ao longo da vida. As ambições do centro incluíam maior capacidade e flexibilidade de espaços e sua arquitetura que potencializaria o orgulho cívico. O requerimento era:

© Brett Boardman
© Brett Boardman
Planta
Planta
© Brett Boardman
© Brett Boardman

- Um edifício robusto e à prova de fogo;
- Espaços flexíveis para abrigar diferentes grupos de uma só vez;
- Design icônico, um marco cívico dentro da área residencial;
- Maior conexão com Woodcroft Lake e Parklands;
- Um cenário e instalações para o Festival anual Woodcroft.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Quatro partes compõem a planta: escritórios, pequenas salas comunitárias, pátio e salão principal. Elas se encontram no hall de entrada central, o principal espaço do edifício. Uma paleta robusta composta por tijolo, madeira e aço foi aplicada de várias maneiras em todo o centro, com uma estrutura marcante e durável, na qual as paredes de tijolos e hall de entrada enfatizam a história do local como uma antiga fábrica de tijolos. As paredes são de tijolos até uma linha de referência, acima da qual se traduz em estruturas de madeira.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

O telhado exclusivo desse centro não apenas enquadra o exterior do edifício, mas também o seu interior. O teto atinge uma altura marcante que reflete a intenção das salas, elevando-se para criar grandes espaços abertos acima do salão central, enquanto diminui em altura para criar espaços menores e mais privados, como salas e escritórios para a comunidade. Isso está evidentemente presente no hall onde a cobertura sobe acentuadamente de ambos os lados, atraindo a comunidade, mas dispersando os usuários pelas diferentes partes do centro. Mantendo um ideal único, a paleta de materiais quentes do centro abraça os clientes.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Naturalmente, a sustentabilidade foi fundamental para o projeto, com orientação solar e ventilação cruzada pensadas para iluminação e resfriamento naturais, além dos painéis fotovoltaicos voltados para o norte. Além disso, água da chuva é armazenada em tanques subterrâneos de 50.000 litros.

© Brett Boardman
© Brett Boardman
Corte
Corte
© Ben Guthrie
© Ben Guthrie

O centro comunitário inaugura uma nova era de centros públicos projetados para reunir as comunidades. Criando um espaço magnético e gregário que pode ser acolhido por todos, o centro foi projetado para ser respeitoso com os vizinhos, com instalações específicas como defletores acústicos ao longo das paredes mais próximas das casas adjacentes. Isso permite que o Woodcroft mantenha seu desenho e estatura ousados, o que ajuda em seu objetivo de reunir as comunidades locais, sem afetar negativamente os moradores do entorno. Está claro que o centro atingiu seu objetivo, sendo adotado pela comunidade local, um ícone contemporâneo de Woodcroft, amado por todos.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Darug Country. Woodcroft, Blacktown, NSW, Austrália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Comunitário Woodroft / Carter Williamson Architects" [Woodcroft Neighbourhood Centre / Carter Williamson Architects] 18 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/939755/centro-comunitario-woodroft-carter-williamson-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.