Casa da Mata Azul / Studio Carlito e Renata Pascucci

Casa da Mata Azul / Studio Carlito e Renata Pascucci

© Monica Antunes© Monica Antunes© Monica Antunes© Monica Antunes+ 21

Maresias, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  220
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Monica Antunes
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Trimble
Mais informaçõesMenos informações
© Monica Antunes
© Monica Antunes

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa da Mata da Azul está localizada em um condomínio no litoral norte de São Paulo, na praia de  Maresias – São Sebastião. O Studio Carlito e Renata Pasccucci assumiu a reforma, mantendo a personalidade existente. Sua arquitetura original, com estrutura de eucalipto roliço e paredes de alvenaria, foi totalmente preservada. 

© Monica Antunes
© Monica Antunes

Uma casa com estrutura de madeira, embora limite algumas modificações, encanta pela beleza da materia prima que, neste caso, se espalha por todo o projeto. Acreditamos em uma arquitetura híbrida, que mescla elementos naturais e uma linha mais contemporânea. Sendo assim, nossa colaboração foi no sentido de tornar o desenho da casa mais atemporal, pois ela era muito rústica. 

© Monica Antunes
© Monica Antunes

Como pontos prioritários na reforma, atualizamos os ambientes e seus acabamentos, ampliamos a integração da arquitetura com a natureza e criamos uma nova área de lazer externa, não coberta, formada por lounge e piscina. Logo na entrada, a pequena varanda foi integrada à sala e a cozinha. Retiramos a sala de tv do térreo, transferindo esse ambiente para um mezanino acima no Living. 

© Monica Antunes
© Monica Antunes

A escada original, toda de toras de eucalipto e muito pesada visualmente, foi retirada, e optamos por fazer uma escada em concreto armado aparente com guarda corpo em vidro, trazendo para esse elemento mais leveza e sensualidade. 

© Monica Antunes
© Monica Antunes

O desenho dos quartos foi totalmente modificado (aproveitamos apenas o assoalho de madeira). Um deles ganhou uma varanda com ampla vista para a Mata Atlântica. 

© Monica Antunes
© Monica Antunes

Uma vez concluída a etapa inicial da reforma, em que utilizamos uma base neutra toda cinza para pisos, tampos e paredes, demos início à decoração laboratorial. Investimos pesado no contraste de cores. Dos ladrilhos às paredes, passando pelo mobiliário, quadros e tapeçaria. A nossa seleção foi meticulosa e ousada, apresentando um hibrído de opções. Iniciamos pelo acabamento, depois passamos para os móveis maiores e peças de apoio. Só no final, escolhemos as obras de arte e acessórios. Há uma variedade enorme de artistas brasileiros. Tem o grafite do Highraff, arte da Lady Guedes, quadro do Gustavo Rosa, quadro da Erlete Hojak, e até quadros do nosso projeto em parelelo, O Ateliê Caixote. 

© Monica Antunes
© Monica Antunes

Somos responsáveis também pelas seleção das plantas, e admitimos que a exuberância do jardim foi essencial para o resultado final e também pela variedade de pássaros, beija flores e borboletas que ele atrai. É de levantar qualquer astral.

© Monica Antunes
© Monica Antunes

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa da Mata Azul / Studio Carlito e Renata Pascucci" 14 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/939494/casa-da-mata-azul-studio-carlito-e-renata-pascucci> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.