Casa Cercada / studio velocity

Casa Cercada / studio velocity
Cortesia do studio velocity
Cortesia do studio velocity

Cortesia do studio velocityCortesia do studio velocityCortesia do studio velocityCortesia do studio velocity+ 27

  • Arquitetos: studio velocity
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  480
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Aica Kogyo Compamy Limited, Nippon Paint, Osmo, Osmo & Edel, Planet Japan, TAJIMA ROOFING, vectorworks 2016
  • Arquitetos Responsáveis :studio velocity
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia do studio velocity
Cortesia do studio velocity

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa cercada por uma vegetação formosa, projetada pelo Studio Velocity é a residência de um casal e seus filhos, localizado em Aichi, no Japão. Seu entorno é diferente da paisagem urbana e conta com uma antiga estrada estreita e diagonal por onde é possível ver os limites irregulares do terreno. Em seu entorno existem muitas casas com cercas vivas. A questão é como relacionar isso com uma composição espacial.

Cortesia do studio velocity
Cortesia do studio velocity
Implantação
Implantação
Cortesia do studio velocity
Cortesia do studio velocity
Cortesia do studio velocity
Cortesia do studio velocity

A vegetação existente no terreno tinha apenas uma camada de altura. Portanto, todo o espaço útil foi projetado como um edifício de dois pavimentos,com 12,4㎡ no segundo andar. Ao fazer com que as coberturas verdes existentes assumissem a função de impedir a visibilidade que a parede externa da arquitetura originalmente desempenha, a parede pode ser finalizada com um material transparente. Além disso, a altura do núcleo sísmico é menor que a das cercas, e os doze grandes telhados flutuam na parte superior permitindo que todo o local seja sentido por dentro, tornando-o um espaço habitável. Do lado de fora, as cercas e as paredes centrais asseguram a privacidade do interior, mas também permitiam ver a vista sob o teto, reduzindo a presença do edifício.

Cortesia do studio velocity
Cortesia do studio velocity

O layout é grande e disperso para que você possa sentir os vários ambientes. Locais de uso mais coletivo como a sala de estar, a sala de jantar, a sala de música e o escritório estão localizados no centro, enquanto os espaços mais privativos são organizados para evitar esses mais coletivos. Ao organizar um teto grande e um núcleo, os arquitetos consideraram que o arranjo seria montado livremente a partir das funções e estruturas, o que levaria também à liberdade da vida. A lacuna entre o teto grande e o núcleo dá uma ideia do futuro das crianças, que se expandirá bastante.

Cortesia do studio velocity
Cortesia do studio velocity

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Cercada / studio velocity" [House Surrounded by Hedges / Studio Velocity] 12 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/939357/casa-cercada-studio-velocity> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.