O Parque de Chengdu Tianfu / Sasaki

O Parque de Chengdu Tianfu / Sasaki

© Holi Photography© Holi Photography© Holi Photography© Holi Photography+ 28

Chengdu, China
  • Arquitetos Paisagistas: Sasaki Associates
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  135000 135000m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Holi Photography
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adobe, AutoDesk, Chengdu Xinhongpaijie, Chongqing Shangyuanshe Space Design, GIS, McNeel, N/A, Shanglin Construction Material, Suzhuan Construction Material, Xianglin Construction, Xinfangyuan Masonry
  • Equipe De Projeto:Tao Zhang
  • Arquitetos:RSAA/Büro Ziyu Zhuang
  • Paisagistas Locais :A&N Design, BSED
  • Cliente:Vanke
  • Cidade:Chengdu
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Holi Photography
© Holi Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. Emoldurada por majestosas montanhas e colinas, a bacia de Chengdu é conhecida desde os tempos antigos como uma planície ideal para assentamentos humanos. Com a expansão urbana de Chengdu, as montanhas estão deixando de ser um cenário remoto e, vêm se tornando um agitado primeiro plano para a cidade. Localizada na base da montanha Longquan, Tianfu é uma comunidade recente que combina vida urbana e o cenários cênicos das montanhas. O terreno natural oferecia uma topografia rica em lagoas e riachos, porém, devido aos anos de cultivo e falta de manejo florestal adequado, o local estava em extrema necessidade de restauração da paisagem, flora e fauna.

© Holi Photography
© Holi Photography
Implantação
Implantação
© Holi Photography
© Holi Photography

A cidade de Tianfu aproveitou a oportunidade de desenvolvimento para criar uma paisagem ecológica, autêntica e imersiva. Sasaki foi contratada para liderar o projeto de uma paisagem ecológica, autêntica e imersiva. “Tivemos a oportunidade de colaborar com um cliente visionário e fortes parceiros locais para integrar um plano urbano que trazia como conceito a estratégia da restauração da paisagem”, aponta o diretor da Sasaki, Tao Zhang. A equipe de projeto inspirou-se nos processos naturais, na cultura vernacular e nos materiais locais.

© Holi Photography
© Holi Photography

No lançamento do projeto, Sasaki propôs quatro objetivos gerais:

1. Criar um parque público para explorar e mostrar o terreno montanhoso de Chengdu, bem como suas paisagens;
2. Restaurar uma ecologia aquática saudável, melhorando as hidrovias e drenagens existentes;
3. Preservar e reintroduzir espécies nativas para promover uma flora e fauna diversas;
4. Oferecer uma ampla gama de atividades ao ar livre e experiências envolventes de paisagem que atraiam os residentes e visitantes e os coloquem em contato com a natureza.

Ao entrar no local, navega-se por bosques de bambu, paredes de pedra onduladas e paredes de tijolo reticulado antes de chegar à primeira vista do lago e o cenário montanhoso.

© Holi Photography
© Holi Photography
© Holi Photography
© Holi Photography

Ao entrar no local, navega-se por bosques de bambu, paredes de pedra onduladas e paredes de tijolo reticulado antes de chegar à primeira vista do lago e o cenário montanhoso. O arenito vermelho é um material local abundante, amplamente utilizado em edifícios e fazendas tradicionais da região. Inspirado por esse material simples, porém distinto, o muro de pedra cria uma forte visibilidade ao longo da movimentada estrada da cidade e ajuda a mitigar o ruído do tráfego.

A "nuvem" flutuando acima do parque, uma estrutura de 25 metros de comprimento por 13 metros de altura implantada no pico da colina traz um aspecto lúdico à paisagem e funciona como um labirinto de redes apoiado por estruturas de aço, onde as crianças exploram tridimensional desafios, afim de obter uma nova perspectiva do parque visto de cima. A estrutura intitulada "A Nuvem" é em si um destaque visual, um reflexo astuto no lago e um farol ao entardecer. A "ondinha” do parque aquático de aventura, construída com camadas de granito fino e que funciona como uma grande piscina com ondas, ocupa o centro do parque aquático. Ali as crianças podem passear na fonte e brincar com as ondulações em constante mudança. O "labirinto” do parque de aventura se inspira nas letras das canções folclóricas chinesas: “quando o vento sopra suavemente através das ervas altas, surgem vacas e ovelhas”. Rajadas de vento criam padrões ondulados no prado, onde as crianças podem passear e brincar.

© Holi Photography
© Holi Photography
© Holi Photography
© Holi Photography

A Fase 1 da cidade de Tianfu foi inaugurada no outono de 2019 e instantaneamente se tornou um ímã para os moradores próximos e visitantes de longe.

© Holi Photography
© Holi Photography

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Chengdu, Sichuan, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "O Parque de Chengdu Tianfu / Sasaki" [Chengdu Tianfu City Landscape / Sasaki] 13 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/939354/o-parque-de-chengdu-tianfu-sasaki> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.