Residência Rural #01 / Cristobal Vial Arquitectos

Residência Rural #01 / Cristobal Vial Arquitectos

© Cristóbal Vial Decombe© Cristóbal Vial Decombe© Cristóbal Vial Decombe© Cristóbal Vial Decombe+ 34

Matanzas, Chile
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  60
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: BTicino, Adobe, AutoDesk, Cinema 4D, Comercial Rapel, Hojalateria Avila, Infodema, Mallapack, Microsoft, Scanavini, Trimble, Vidrieria Acuario
  • Arquiteto Responsável:Cristobal Vial Decombe
  • Colaboradores:Pablo Solís
  • Construtora:Punta Rural
  • Cálculo Estrutural:Soledad Torres
  • Projeto Elétrico:Dinamo Consultores Ltda.
  • Projeto Hidrossanitário :Dinamo Consultores Ltda.
  • Projeto Fotovoltaico :Joaquín Acuña
  • Cidade:Matanzas
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Cristóbal Vial Decombe
© Cristóbal Vial Decombe

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este trabalho corresponde a uma casa de férias, a primeira construção dentro de um condomínio localizado a poucos minutos da cidade de Matanzas, comuna de Navidad. Dadas as condições em que está localizado, a primeira diretriz foi procurar as vistas distantes do Oceano Pacífico e o território imediato, como a vegetação existente, as ravinas e, é claro, uma boa orientação que permita manter a entrada de luz solar durante todo o ano e boa ventilação.

© Cristóbal Vial Decombe
© Cristóbal Vial Decombe
Planta
Planta
© Cristóbal Vial Decombe
© Cristóbal Vial Decombe

Como requisito inicial, o projeto tratava-se de uma casa unifamiliar que conseguisse incorporar em apenas 60 m2 um programa que acomodasse três dormitórios, uma sala de estar - cozinha - sala de jantar e um banheiro, além dos espaços exteriores no terraço. O volume proposto é posicionado longitudinalmente a favor da inclinação. Dessa forma, a modulação de três volumes separados organiza o programa público, privado (crianças) e privado (adultos). A separação desses volumes é feita através de 2 cortes que permitem ter o domínio no sentido norte-sul. Para não perder a continuidade destes, propõe-se um telhado de duas águas, como um envoltório, que busca dialogar com a encosta existente e, ao mesmo tempo, marca qual é o espaço de circulação dentro dela e a abertura para as vistas.

© Cristóbal Vial Decombe
© Cristóbal Vial Decombe
Corte transversal
Corte transversal
© Cristóbal Vial Decombe
© Cristóbal Vial Decombe

Quanto à sua materialidade, toda a estrutura é feita de madeira, buscando desde o início que pilares, vigas e treliças compostas sejam a expressão do trabalho final. As divisórias são levantadas em um painel OSB e revestidas na parte externa com uma estrutura metálica horizontal bruta. Para o teto e as faces interiores são usadas placas ranhuradas. Quanto à tecnologia utilizada, destaca-se o uso de energia solar por meio de painéis fotovoltaicos, que fornecem suporte elétrico a toda a casa.

© Cristóbal Vial Decombe
© Cristóbal Vial Decombe
Elevação Oeste
Elevação Oeste
© Cristóbal Vial Decombe
© Cristóbal Vial Decombe

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Rural #01 / Cristobal Vial Arquitectos" [Casa Rural #01 / Cristobal Vial Arquitectos] 14 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/939297/residencia-rural-number-01-cristobal-vial-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.