Centro de desenvolvimento infantil El Porvenir / Taller Síntesis

Centro de desenvolvimento infantil El Porvenir / Taller Síntesis

© Mauricio Carvajal© Mauricio Carvajal© Mauricio Carvajal© Mauricio Carvajal+ 28

  • Arquitetos: Taller Sintesis
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2620
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Mauricio Carvajal
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Acoustic 43, Argos, Calypso, Cubiertas & Aluminios, Cubiertec, Estaco, Pisos Alfa, ladrillera San José
  • Colaboradores:Anderson Serna, Alejandra Montoya, Mauricio Carvajal
  • Promotores:Fundación Fraternidad Medellín, Fundación Berta Martínez, Alcaldía de Rionegro
  • Construtora :C.A.S.A
  • Cidade:Rionegro
  • País:Colômbia
Mais informaçõesMenos informações
© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro de desenvolvimento infantil El Porvenir é uma instituição pública, localizada no município de Rionegro, Antioquia, que pode abrigar até quatrocentas crianças, focando principalmente nos habitantes do bairro vizinho que a nomeia.

© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal

A nova sede, substituindo um pequeno prédio que não atendia às necessidades desse tipo de equipamento, é uma edificação de tijolos à vista de um nível, composta por uma série de pavilhões abobadados projetados no sentindo da inclinação topográfica e em direção a uma floresta que foi plantada como parte da intervenção.

© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal

Esses pavilhões abrigam salas de aula voltadas diretamente para uma série de pátios, que permitem não apenas ventilação e iluminação adequadas, mas também possibilitam uma relação direta entre crianças, natureza e paisagem, tornando-as uma presença permanente nos espaços educacionais e permitindo a integração efetiva das salas de aula com a natureza.

© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal

Além disso, eles são unidos por um volume organizado perpendicularmente que abriga as áreas coletivas do projeto: um refeitório que funciona como um grande pátio coberto, administração, serviços de atenção aos pais e alunos, um auditório que se abre diretamente para o exterior permitindo o uso direto da comunidade e um salão coberto, para que os pais possam esperar pelos filhos pequenos sem serem afetados pelo clima.

© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal

A escala das crianças aparece ao longo do projeto. Nichos, janelas e móveis são dispostos em sua altura, permitindo que construam sua própria paisagem, disponível apenas para elas. O tratamento de cores de cada um dos ambientes também lhes confere um caráter particular que permite fácil identificação e apropriação de cada espaço.

© Mauricio Carvajal
© Mauricio Carvajal

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rionegro, Antioquia, Colômbia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de desenvolvimento infantil El Porvenir / Taller Síntesis" [Centro de desarrollo infantil El Porvenir / Taller Síntesis] 13 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/939295/centro-de-desenvolvimento-infantil-el-porvenir-taller-sintesis> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.