Casa R1 / Studio Bloco Arquitetura

Casa R1 / Studio Bloco Arquitetura

Casa R1 / Studio Bloco Arquitetura - Fotografia de Exterior, Fachada, JanelaCasa R1 / Studio Bloco Arquitetura - Fotografia de Interiores, Sala de Estar, Sofá, Mesa, CadeiraCasa R1 / Studio Bloco Arquitetura - Fotografia de Exterior, Cadeira, FachadaCasa R1 / Studio Bloco Arquitetura - Fotografia de Interiores, Sala de Estar, Sofá, Viga+ 31

Xangri-lá, Brasil
  • Paisagismo : Studio Bloco Arquitetura
  • Cidade : Xangri-lá
  • País : Brasil
Mais informaçõesMenos informações
Casa R1 / Studio Bloco Arquitetura - Fotografia de Exterior, Porta, Janela, Fachada
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa R1 foi implantada em um pequeno lote de esquina de 12,5x25m em frente a uma rotatória de um condomínio fechado na cidade de Xangri-lá no litoral norte gaúcho. O cliente é um incorporador e solicitou uma casa térrea com quatro dormitórios, área social ampla e integrada, mas com um caráter completamente oposto à produção arquitetônica existente no condomínio.

Casa R1 / Studio Bloco Arquitetura - Fotografia de Interiores, Sala de Estar, Mesa, Iluminação, Viga
© Marcelo Donadussi
Casa R1 / Studio Bloco Arquitetura - Imagem 28 de 31
Planta
Casa R1 / Studio Bloco Arquitetura - Fotografia de Interiores, Sala de Estar, Mesa, Sofá, Cadeira, Viga
© Marcelo Donadussi

Para isso, partimos do princípio de refletir sobre o que é essencial nas relações que experimentamos enquanto estamos de férias. As relações entre si e com o contexto onde se encontram são a base para imaginar a vivência de uma morada de praia. Propusemos uma casa simples, essencialmente despretensiosa, mas de caráter forte e imponente.

Casa R1 / Studio Bloco Arquitetura - Fotografia de Interiores, Mesa, Cadeira, Viga
© Marcelo Donadussi

Dois volumes demarcam a esquina: uma caixa de madeira implantada dentro de outra caixa de concreto aparente demarcam a área social. Este jogo simples de volumes com materiais puros somados à madeira carbonizada que reveste o volume íntimo e equilibrados com a leveza do pano de vidro da área social, trazem um caráter contemporâneo à edificação. A área social, aliás, se abre para a esquina, lugar de movimento, de socialização, permitindo gerar encontros e novas relações.

Casa R1 / Studio Bloco Arquitetura - Fotografia de Interiores
© Marcelo Donadussi

Dentro da casa, o forro de madeira se destaca como um dos elementos mais fortes do seu interior que tem paleta cru, cinza e grafite. O destaque fica para lareira suspensa, que divide o estar do hall de entrada. O painel que reveste a cozinha segue pelo corredor, camuflando as portas da área íntima e gerando unidade ao volume.

Casa R1 / Studio Bloco Arquitetura - Fotografia de Exterior, Janela, Fachada
© Marcelo Donadussi
Casa R1 / Studio Bloco Arquitetura - Imagem 29 de 31
Corte
Casa R1 / Studio Bloco Arquitetura - Fotografia de Exterior, Porta, Janela, Fachada
© Marcelo Donadussi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa R1 / Studio Bloco Arquitetura" 01 Jul 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/939281/casa-r1-studio-bloco-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.