Galleria em Gwanggyo / OMA

Galleria em Gwanggyo / OMA

© Hong Sung Jun, courtesy of OMA© Hong Sung Jun, courtesy of OMA© Hong Sung Jun, courtesy of OMA© Hong Sung Jun, courtesy of OMA+ 13

  • Sócio Responsável:Chris van Duijn
  • Arquiteto Associado:Ravi Kamisetti
  • Líder Do Projeto:Patrizia Zobernig
  • Equipe De Projeto (Fase Conceitual):Mark Bavoso, Alan Lau, James Lee, Slobodan Radoman, Tianyu Su, John Thurtle
  • Desenhos Esquemáticos:Mark Bavoso, James Lee, John Thurtle
  • Equipe De Desenvolvimento:Ikki Kondo, James Lee, Daan Ooievaar, Slobodan Radoman, John Thurtle
  • Interiores:Nils Axen, Simon Bastien, Tommaso Bernabo, Minjung Cho, Felicia Gambino, Nicola Ho, Meng Huang, Zhenke Jin, Richard Leung, Ioana Pricop, Junsik Oh, Calvin Yue
  • Arquiteto Executivo:Gansam
  • Construtora:Hanwha Engineering&Construction corp.
  • Consultor De Fachada:VS-A
  • Consultor Da Curtain Wall:Withworks
  • Maquete:Edelsmid Emile Estourgie with Yasuhito Hirose and Made by Mistake, RJ Models
  • Fotografia Da Maquete:Frans Parthesius
  • Cidade:Suwon
Mais informaçõesMenos informações
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Galleria é a primeira e maior franquia de lojas de departamento de luxo da Coreia, fundada na década de 1970, permaneceu na vanguarda do mercado premium no país desde então. A loja em Gwanggyo - uma nova cidade ao sul de Seul - é a sexta filial da Galleria. Localizada no centro desse jovem desenvolvimento urbano cercado por altas torres residenciais, a aparência de pedra da Galleria a torna um ponto de gravidade natural para a vida pública em Gwanggyo.

© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
Conceito
Conceito
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA

A loja está localizada entre o Parque do Lago Suwon Gwanggyo e os edifícios onipresentes da cidade: um cruzamento entre a natureza e o ambiente urbano. O projeto possui uma fachada de pedra de mosaico texturizado que evoca a natureza do parque vizinho. Aparecendo como uma pedra esculpida emergindo do chão, a loja é uma âncora visual na cidade.

© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
Axonométrica Explodida
Axonométrica Explodida
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA

A rota pública possui uma fachada de vidro multifacetada que contrasta com a opacidade da pedra. Através do vidro, as atividades culturais e de varejo no interior são reveladas aos transeuntes da cidade, enquanto os visitantes do interior adquirem novos pontos de vantagem para conhecer Gwanggyo. Formado com uma sequência de terraços em cascata, o circuito público oferece espaços para exposições e performances.

© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA

Um local onde o comércio e a cultura, a cidade e a natureza colidem, o projeto oferece uma maneira de fugir da previsibilidade das compras.

© Hong Sung Jun, courtesy of OMA
© Hong Sung Jun, courtesy of OMA

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Gwanggyo Lake Park, 57 Gwanggyohosu-ro, Ha-dong, Yeongtong-gu, Suwon, Gyeonggi-do, Coreia do Sul

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Galleria em Gwanggyo / OMA" [Galleria in Gwanggyo / OMA] 08 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/939222/galleria-em-gwanggyo-oma> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.