Edifício Griveo / Estudio NDG

Edifício Griveo / Estudio NDG
© Natalia Del Giudice
© Natalia Del Giudice

© Natalia Del Giudice© Natalia Del Giudice© Natalia Del Giudice© Natalia Del Giudice+ 24

Villa Pueyrredón, Argentina
  • Arquitetos: Estudio NDG
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1680
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Natalia Del Giudice
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, FV, JOHNSON ACERO, Trimble
  • Arquiteta Responsável:Natalia Del Giudice
  • Enghenaria:Alejandro Del Giudice
  • Cidade:Villa Pueyrredón
  • País:Argentina
Mais informaçõesMenos informações
© Natalia Del Giudice
© Natalia Del Giudice

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício está localizado no bairro de Villa Pueyrredón, em Buenos Aires, em um terreno de 8,66m de frente e 50m de profundidade. É composto por 24 unidades mono-divisíveis e dois pátios que buscam integrar-se e aprimorar com os espaços liberados dos prédios vizinhos. O projeto enfrentou o desafio de aprofundar a densificação da cidade no contexto de um bairro de casas baixas e um clube de tênis.

© Natalia Del Giudice
© Natalia Del Giudice
Planta
Planta
© Natalia Del Giudice
© Natalia Del Giudice

Foi projetado um edifício que, a partir do estudo dos materiais e da trajetória do sol, se consolida sem varandas e com um sistema de envelopamento metálico de brises deslizantes que gera graus variáveis de opacidade e regula as trocas entre interior e exterior, permitindo que seja modificado de acordo com as condições de iluminação, sombras e as atividades de seus ocupantes. O térreo é liberado para gerar acesso, espaços comuns e estacionamento, buscando continuar com a transparência do portão de acesso e a continuidade material da calçada, reforçando a ideia de prolongar o espaço público sobre o privado.

© Natalia Del Giudice
© Natalia Del Giudice
Axonométrica
Axonométrica
© Natalia Del Giudice
© Natalia Del Giudice

A planta padrão é organizada em três faixas longitudinais determinadas pela estrutura, agrupando os núcleos úmidos na faixa do meio para poder liberar os laterais e dar flexibilidade na montagem e uso do espaço, além de possibilitar a ventilação cruzada. A estrutura de concreto armado é visível no exterior junto ao tijolo, materiais nobres e de baixa manutenção.

© Natalia Del Giudice
© Natalia Del Giudice

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Griveo 2250, C1419EVB CABA, Argentina

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Griveo / Estudio NDG" [Edificio Griveo / Estudio NDG] 13 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/938994/edificio-griveo-estudio-ndg> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.