Residência Nita / Aedifex

Residência Nita / Aedifex

© Carolina Tomaselli© Carolina Tomaselli© Carolina Tomaselli© Carolina Tomaselli+ 25

Morumbi, Brasil
  • Arquitetos: Aedifex
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  210
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fotógrafo Fotografias:  Carolina Tomaselli
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Eliane, AutoDesk, Gerdau Corsa, TATU LAJES, Viapol
  • Arquiteta Responsável:Lucia Braga
  • Engenharia:Aedifex Construtora
  • Cidade:Morumbi
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Carolina Tomaselli
© Carolina Tomaselli

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto parte da formação de planos estruturais, que configuram o espaço, basicamente determinados por estrutura e vãos, e pequenos elementos de vedos não estruturais. Trata se de uma residência para 4 moradores, que comtempla uma área de escritório, galeria de entrada, adega, sala, cozinha, ateliê, 2 dormitórios, lavabo, a.s, porem a ideia principal é que todos ambientes se relacionem, e embora haja uma macro setorização (íntimo/social/serviço)os ambientes se interseccionam através de galerias ou pequenos átrios.

© Carolina Tomaselli
© Carolina Tomaselli
Planta
Planta
© Carolina Tomaselli
© Carolina Tomaselli

O grande marco da residência é a biblioteca com capacidade para 1.600 livros, localizada logo após a galeria de entrada da casa, ocupando todo o pé direito duplo, e fazendo a interface com a sala de estar e escritório, cujo estão ligeiramente separados por blocos, formando elementos vazados. O pé direito duplo ainda permite um mezanino, que acontece do lado externo, e acessa a parte de cima da biblioteca, trazendo uma releitura do alpendre da casa vernacular brasileira, onde a casa se relaciona visualmente com a rua, ainda que esteja elevado. O projeto traz variadas referências à arquitetura colonial brasileira, com releituras dos beirais e átrios avarandados.

© Carolina Tomaselli
© Carolina Tomaselli
Vista 02
Vista 02
© Carolina Tomaselli
© Carolina Tomaselli

A residência possui ventilações cruzadas em todos ambientes, trazendo maior conforto térmico. Esse mecanismo acontece  através de saídas de ar quente acima do pé direito, e também através de um jardim na laje, com vegetação rasteira e massa arbórea de até 2m de altura, além disso, os dormitórios contam com aberturas para áreas externas localizadas no lado leste, e aberturas próxima a laje no lado oeste, ajudando a iluminação natural, de ambos lados, porem utilizando se de quebra sol quando necessário.

© Carolina Tomaselli
© Carolina Tomaselli

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Residência Nita / Aedifex" 06 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/938926/residencia-nita-aedifex> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.