Apartamento Leblon / Natália Lemos + Paula Pupo

Apartamento Leblon / Natália Lemos + Paula Pupo

© MCA Estúdio / Juliano Colodeti© MCA Estúdio / Juliano Colodeti© MCA Estúdio / Juliano Colodeti© MCA Estúdio / Juliano Colodeti+ 16

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  90
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  MCA Estúdio / Juliano Colodeti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Deca, AutoDesk, Estúdio Bola, Florim, Jader Almeida, Lumini, Portinari, Sérgio Rodrigues, Trimble Navigation
  • Arquitetas Responsáveis:Natália Lemos, Paula Pupo
  • Paisagismo:Casa Verde
Mais informaçõesMenos informações
© MCA Estúdio / Juliano Colodeti
© MCA Estúdio / Juliano Colodeti

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projeto feito para uma médica com filhos já adultos que decidiu trocar seu apartamento de metragem grande por um menor, para iniciar a nova etapa da vida. A integração dos ambientes e os tons neutros com pitadas de cor na decoração, trazem amplitude e leveza ao projeto. Neste apartamento fizemos a junção da cozinha com a sala por meio de uma ilha gourmet, que conta com as banquetas Helga do Estudio Bola. Optamos por usar na cozinha uma paleta neutra com bancada em quartzo branco, armários inferiores em Freijó e básculas superiores em vidro branco. Revestimos a parede de fundo com Diamante branco fosco da Portinari, que trouxe textura e elegância para os ambientes. 

© MCA Estúdio / Juliano Colodeti
© MCA Estúdio / Juliano Colodeti
Planta
Planta
© MCA Estúdio / Juliano Colodeti
© MCA Estúdio / Juliano Colodeti

Na sala de estar estreita temos a estante de metalon marrom, fundamental para dar fluidez ao ambiente. Com nichos descasados, floreiras projetadas e um painel de tv giratório, a peça ganhou papel de destaque e transformou com muita bossa o espaço num cantinho bem aconchegante. Outros detalhes que contribuem para a leveza do espaço são o sofá e mesinhas de centro com pés fininhos, o uso de cores claras e frescas e cortinas translúcidas. Junto a sala temos o escritório/quarto de visitas reversível, que conta com um sofá cama azul, bancada de trabalho com mesa de cabeceira encaixada e luminária versátil para as duas posições. Se for necessário ter mais privacidade o quarto pode ser fechado com portas de correr de vidro branco e metalon, que seguem a estética da estante vazada da sala.

© MCA Estúdio / Juliano Colodeti
© MCA Estúdio / Juliano Colodeti

Para demarcar o uso e ambiência da sala de jantar aplicamos ripas de madeira sobre a parede espelhada do buffet e seguimos com elas pelo teto. O resultado foi um espaço com muito charme e personalidade. Com esse grafismo sendo a base do conceito do jantar, optamos por peças neutras e atemporais para completar a composição. Escolhemos a mesa Dinn do Jader Almeida, as cadeiras Doca do Estudio Bola e o pendente Bossa do Fernando Prado. Integramos também a varanda com a sala de estar ampliando a sua área. Para criar uma continuidade entre os ambientes viramos a poltrona Tajá blush e o pufe bordô da LZ Studio para dentro do apartamento, trazendo o verde da área externa para o interior dele.

© MCA Estúdio / Juliano Colodeti
© MCA Estúdio / Juliano Colodeti

Na suíte projetamos a cabeceira em camurça neutra casando com perfeição com o tom da laca das marcenarias, que ficou super aconchegante. O espelhão na parte superior amplia o espaço e destaca o pendente Melt prata translúcio da Tom Dixon Studio. Revestimos o piso e as paredes do banheiro da suíte com porcelanato marmorizado 1,60x1,60m, dando bastante charme e sofisticação a ele.  Os demais elementos bem neutros compuseram perfeitamente bem, como a bancada de quartzo com cuba esculpida, a marcenaria em laca fosca ripada e espelhos e blindex incolores.

© MCA Estúdio / Juliano Colodeti
© MCA Estúdio / Juliano Colodeti

No banheiro social usamos um recurso que os clientes adoram e funciona super bem, desenhamos um fechamento de vidro fantasia em malha de alumínio marrom de piso ao teto (conversando com o conceito da sala). A malha comportava além dos painéis de fechamento, a porta do box e a do roupeiro de toalhas. Assim damos o aspecto de um lavabo lindo e descolado a um banheiro completo com box.

© MCA Estúdio / Juliano Colodeti
© MCA Estúdio / Juliano Colodeti

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Leblon, Río de Janeiro - Estado de Río de Janeiro, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Leblon / Natália Lemos + Paula Pupo" 03 Mai 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/938571/apartamento-leblon-natalia-lemos-plus-paula-pupo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.