Casa Valinhos / Bernard Leroux Arquitetos

Casa Valinhos / Bernard Leroux Arquitetos

© Renato Navarro© Renato Navarro© Renato Navarro© Renato Navarro+ 31

Valinhos, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  300
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Renato Navarro
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alumisan Esquadrias, Avanti, By Kamy, Carbono Design, Casa Roberto, Desmobilia, Dpot, Dpot Objeto, Enjoy House, Futon Company, Ketesi, Laude Marcenaria, Lumini, Metalferco, Micasa, Mosarte, Ovoo, Portobello Shop, STR, Spicy, +5
  • Arquiteto Responsável:Bernard Leroux
  • Engenharia:Estrucalc
  • Luminotécnica:Guaciara Rocha
  • Cidade:Valinhos
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Renato Navarro
© Renato Navarro

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Valinhos, localizada em um condomínio no interior de São Paulo, é uma residência composta por dois pavimentos que separam a área íntima da social. Do seu aceso, só é possível visualizar a cobertura para carros e a empena de tijolos que guarda a circulação vertical. Ao entrar, em meio nível, um lance de escadas leva até o térreo e outro ao primeiro pavimento.

© Renato Navarro
© Renato Navarro
Implantação
Implantação
© Renato Navarro
© Renato Navarro

No térreo, a organização do espaço se dá por uma cozinha em formato de ilha completamente integrada ao jantar, também com vista total para o jardim. Ao fundo, uma cozinha técnica pode ser aberta ou fechada dependendo de seu uso. Na sequencia, o estar faz frente ao escritório e a sala de TV, com acessos maquiados por um grande painel de madeira de demolição. No pavimento superior, dois dormitórios com banheiro americano compartilhado e o suite master com varanda, onde do banho se obtém uma relaxante vista com exuberante área verde. Sua fachada voltada para o jardim pode ser completamente aberta ou fechada, por meio de venezianas de alumínio.

© Renato Navarro
© Renato Navarro
Corte F
Corte F
© Renato Navarro
© Renato Navarro

A área externa é parcialmente coberta pela projeção do primeiro pavimento, abrigando a churrasqueira. O espaço interno confunde-se com o externo em função do grande vão ocupado por caixilhos que abrem-se totalmente. Em frente, a piscina com deck elevado, que guarda a sua cobertura deslizante, e espaço para espreguiçadeiras.

© Renato Navarro
© Renato Navarro

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Valinhos / Bernard Leroux Arquitetos" 24 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/938241/casa-valinhos-bernard-leroux-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.