Residência Colibrí / ViGa Arquitectos

Residência Colibrí / ViGa Arquitectos

Cortesía de Ángela VizcarraCortesía de Ángela VizcarraCortesía de Ángela VizcarraCortesía de Ángela Vizcarra+ 24

Cidade do México, México
  • Arquitetos: ViGa Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  180
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Héctor Reyes
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cemex, Eurovent, Illux, Timber Floors
  • Arquitetos Responsáveis:Ángela Vizcarra, Alberto García
  • Equipe De Projeto:Nuria Rodríguez, Samantha Mendoza, Marisol Rodríguez, Cristina García del Valle, Julio Romero
  • Engenharia De Instalações:Grupo MEB
  • Engenharia De Estruturas:Grupo SAI
  • Paisagismo:Patio
  • Cidade:Cidade do México
  • País:México
Mais informaçõesMenos informações
Cortesía de Ángela Vizcarra
Cortesía de Ángela Vizcarra

Descrição enviada pela equipe de projeto. Após seis anos, desde o desenvolvimento do projeto até sua construção final, esta residência é alçada em um terreno com vistas impressionantes para o sul da cidade. Essa topografia acentua as perspectivas e se torna a condicionante principal para a localização de cada um dos volumes que conformam o projeto. 

Cortesía de Ángela Vizcarra
Cortesía de Ángela Vizcarra
Cortesía de Ángela Vizcarra
Cortesía de Ángela Vizcarra

Formalmente, a residência está configurada por três caixas que se acentuam e se conectam entre si por meio de um pátio, o que permite a cada volume ser independente mas, ao mesmo tempo, complementário e onde a brutalidade do concreto aparente é realçada com o paisagismo natural e selvagem do lugar.

Cortesía de Ángela Vizcarra
Cortesía de Ángela Vizcarra
Cortesía de Ángela Vizcarra
Cortesía de Ángela Vizcarra

Este projeto é concebido em fases, onde cada um dos volumes que compõem o conjunto poderão ser construídos durante o transcurso do tempo adaptando-se às necessidades do cliente durante cada etapa. Assim, encontramos o primeiro volume, conformado pelo estacionamento e a casa de máquinas; já o segundo prisma é o maior em tamanho, abrigando os espaços públicos de uma casa - cozinha, sala de jantar, sala de estar- assim como um dormitório no mezanino. Por fim, uma vez construído o terceiro volume, o dormitório do mezanino se converte em um estúdio e o novo volume, então, abriga o espaço privado conformado por dois dormitórios completos com vistas para todo o jardim.

© Héctor Reyes
© Héctor Reyes
© Héctor Reyes
© Héctor Reyes

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Colibrí / ViGa Arquitectos" [Casa Colibrí / ViGa Arquitectos] 27 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/938098/residencia-colibri-viga-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.