Pequeno sotão em Gràcia / NORA studio

Pequeno sotão em Gràcia / NORA studio

© DEL RIO BANI© DEL RIO BANI© DEL RIO BANI© DEL RIO BANI+ 17

  • Arquitetos: NORA studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  31
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  DEL RIO BANI
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adobe, AutoDesk, Ikea, Santa & Cole, Trimble
  • Arquitetos Responsáveis:Marina Munar Bonnin, Rafel Capó Quetglas, Pau del Campo Montoliu, Luca Lliteras Roldán.
  • Equipe De Projeto:Andreu Adrover
  • Cidade:Barcelona
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta intervenção procura conferir uma nova vida a um antigo sótão usado anteriormente para armazenar a caixa d'água do edifício. A ideia principal era acumular as diferentes atividades que poderiam ser abrigadas em um único espaço, além de conectar essas atividades o máximo possível ao terraço, que é quase do tamanho do próprio apartamento.

© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI

Neste sentido, acabamos propondo um grande espaço que muda ao longo do dia sendo usado como cozinha, sala de jantar, de estar ou dormitório. Dois espaços secundários escondem a área de serviço e o banheiro os quais "vivem" por trás do cenário principal, sem mudar minimamente a forma retangular da habitação central. A cama se torna muito mais do que isso ao flutuar por cima de um improvisado armário que permite guardar tudo que se pode imaginar: desde cabides móveis a antigas malas de viagem.

© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI

Finalmente, chegamos no terraço, dois degraus mais elevados que a sala e, por isso, não conectado com o espaço interior a nível funcional. Por esse motivo, o banco assume um duplo papel, nos dando a oportunidade de sentarmos no interior, fechando as janelas ou fora, abrindo-as. Um grande pergolado domestica o espaço que, de outra forma, estaria exposto aos edifícios vizinhos mais elevados e seus curiosos habitantes. 

© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI

© DEL RIO BANI
© DEL RIO BANI

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Gracia, Barcelona, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pequeno sotão em Gràcia / NORA studio" [Pequeño ático en Gràcia / NORA studio] 14 Jun 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/937814/pequeno-sotao-em-gracia-nora-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.