Casa da Conserva / Jose Costa

Casa da Conserva / Jose Costa

© Milena Villalba© Milena Villalba© Milena Villalba© Milena Villalba+ 19

  • Arquiteto Responsável:Jose Costa
  • Ilustrações:Anna Santacreu
  • Cidade:València
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Milena Villalba
© Milena Villalba

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa do arquiteto. O exercício mais pessoal e íntimo, assim como necessário, que um arquiteto pode experimentar. Uma oportunidade de explorar caminhos improváveis e propor uma forma única e particular de habitar. Este lugar que deve acolher histórias de vidas passadas e estimular as vidas futuras. Um espaço que expresse o caráter e a idiossincrasia particular, no qual podem habitar os sonhos e caprichos, e que convide a voar.

© Milena Villalba
© Milena Villalba
Planta
Planta
© Milena Villalba
© Milena Villalba

Situada no bairro multi-étnico de Ayora, a oportunidade parece em forma de casa valenciana de primórdios do século passado. Uma escada estreita comunica a rua com a casa. O estado da mesma estimula um esvaziamento total. Paredes, telhados, instalações, pisos, são retirados deixando o espaço livre com a cobertura de vigas de madeira e telhas aparente. A laje é reforçada e as aberturas para a rua recuperam seu tamanho e esplendor original, e assim a casa é perfurada para o pátio da quadra. Introduzir luz natural e ver o céu a partir de todos os ambientes quase se transforma em uma obsessão.

© Milena Villalba
© Milena Villalba
Corte
Corte
© Milena Villalba
© Milena Villalba

Um sótão de estrutura leve de madeira construído organiza o espaço em três áreas. O espaço de pé direito duplo com a área de estar, jantar e cozinha. Sob o mezanino, a área íntima com o dormitório principal, banheiro e uma pequena sala de inverno. E, em cima, o estúdio, esta área polivalente onde se pode criar, experimentar e acolher convidados.

© Milena Villalba
© Milena Villalba
Desenho 01
Desenho 01
© Milena Villalba
© Milena Villalba

Uma escada metálica com os degraus que saem em balanço da empena une estes dois pavimentos e se transforma na protagonista do espaço. Além dessa, existem duas pequenas escadas que facilitam o acesso a cada terraço situado nos semi-níveis diferentes, o que acentua o caráter tridimensional da casa. A primeira com acesso (para baixo) desde a pequena sala de inverno supõe uma extensão da mesma. Esta zona ajardinada serve de transição com o pátio da quadra, onde predominam os telhados habitados por gatos de todas as cores. O segundo terraço está situado sobre a saleta. O telhado original foi elevado para fornecer ar e luz tanto ao sótão como à sala de estar, criando uma diagonal que atravessa toda a casa, que por sua vez dá acesso ao terraço superior

© Milena Villalba
© Milena Villalba
Desenho 03
Desenho 03
© Milena Villalba
© Milena Villalba

As texturas inundam a casa dando-lhe calor e autenticidade, convivendo em harmonia com elementos antigos e novos. Tijolo, cimento, aço, tintas e, sobretudo, muita madeira.

© Milena Villalba
© Milena Villalba

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa da Conserva / Jose Costa" [Casa de la Conserva / Jose Costa] 21 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/937690/casa-da-conserva-jose-costa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.