Escola DAO / 1+1>2 Architects

Escola DAO / 1+1>2 Architects

© Son Vu© Son Vu© Son Vu© Son Vu+ 23

  • Arquitetos: 1+1>2 Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  50
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Son Vu
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: 1+1>2 Architects, AutoDesk, Jotun, Rang Dong group, Trimble, Vicem, Xingfa Aluminum
  • Arquiteto Responsável:1+1>2 Architects
  • Equipe De Projeto:Hoang Thuc Hao, Son Vu
  • Desenvolvedor:Vietnam Sustainability Social Enterprise, VSSE
  • Financiadores:Sao Bien Room for Education, Oriflame, Mr. Nguyen Hai, Ms. Chau Hien, Ms. Lan Anh Thai
  • Engenharia :Nguyen Gia Phong
  • Cidade:Xuân Hòa
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Son Vu
© Son Vu

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Escola Dao pertence à escola primária número 2 de Xuan Hoa, localizada na comuna de Xuan Hoa, uma área densa de famílias que vivem em situação de extrema pobreza, no distrito de Bao Yen, província de Lao Cai. A escola tem 78 alunos, de 06 a 11 anos (Grau 1 a 5, respectivamente). Todos os estudantes são minorias étnicas da tribo Tay, Nung, Dao e Mong. A multicultura é uma característica destacada nessa escola, e que precisou ser considerada na abordagem para desenvolver este projeto. Na escola original, das cinco salas de aula, 2 são temporárias, 4ª e 5ª séries, com 10 alunos cada. O edifício existente era muito vulnerável e estava próximo a um colapso da estrutura da madeira, apresentando juntas danificadas e mal reparadas.

© Son Vu
© Son Vu
Implantação
Implantação
Corte
Corte
© Son Vu
© Son Vu

O projeto foi realizado pela Empresa Social de Sustentabilidade do Vietnã (VSSE), e coordenado, projetado e construído pelos arquitetos da 1 + 1> 2. A Transsolar deu consultoria sobre o fornecimento de luz do dia e o conceito climático. O novo prédio, com duas salas de aula abertas com estrutura anexa, atende à demanda de conforto climático, respeito pelo meio ambiente e identidade local. As paredes são feitas de um sistema de tijolos que utiliza a luz do dia e captura o vento quando necessário para esfriar no verão. Mais de 3000 blocos de construção com uma espessura de parede de 15 cm fornecem massa térmica - e, portanto, um amortecedor. Nova tecnologia é aplicada para desenvolver materiais locais. O piso - originário da comuna de Minh Bao, distrito de Yen Binh, província de Yen Bai - mistura aditivos hidráulicos pressurizados em tijolos não queimados, tornando-o amplamente neutro em CO2 e ecológico.

© Son Vu
© Son Vu

Janelas manipuláveis e tijolos vazados garantem ventilação e luz natural durante o verão, mantendo o frescor interno, enquanto no inverno as aberturas são fechadas para manter a temperatura interna confortável. O telhado de palha, arquitetura tradicional típica da área de Lao Cai, é usado neste projeto: mais de 4000 folhas secas foram coletadas das montanhas da região pela comunidade local para construir um grande sistema de cobertura com uma estrutura de bambu que cobre as 2 salas de aula. O espaço aberto de interação entre duas salas de aula é usado como pátio da escola para garantir que estudantes de diferentes grupos étnicos tenham mais espaço de comunicação para conviver 

© Son Vu
© Son Vu

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Xuân Hòa, Bảo Yên District, Lao Cai, Vietnã

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escola DAO / 1+1>2 Architects" [DAO School / 1+1>2 Architects] 14 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/937495/escola-dao-1-plus-1-2-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.