Centro de Atendimento ao Turista Ponta Negra / Laurent Troost Architectures

Centro de Atendimento ao Turista Ponta Negra / Laurent Troost Architectures

© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba+ 26

  • Arquitetos Responsáveis:Laurent Troost
  • Equipe Projeto Básico:Aline Nattrodt, Messala Praia, Viviane Santos
  • Equipe Projeto Executivo:Nayara Melo, Rejane Gaston, Elter Brito, Ingrid Maranhão Tiago
  • Clientes:Prefeitura de Manaus
  • Engenharia:TECPRO – Eng Marcus Mesquita
  • Paisagismo:Laurent Troost, Nayara Melo, Hana Eto Gall, Edith Eto Gall
  • Consultores:Construção: FSB Engenharia LTDA, Silvan Borges, Wanessa Rodrigues
  • Colaboradores:Projetos complementares e Fiscalização de obra: Eduardo Gomes, Alessandra Roberto, Marcilea Costa, Rhary Sih
Mais informaçõesMenos informações
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este Centro de Atendimento ao Turista é um pequeno pavilhão localizado no principal parque público de Manaus na orla do Rio Negro, o Parque Ponta Negra. Vistas do horizonte e do Rio Negro são escassas em Manaus e não podiam ser obstruidas com a construção deste CAT que priorisa a transparência e a leveza. As colunas que suportam o plano de cobertura foram inclinadas aleatoriamente para que se dissociam visualmente do conjunto e confiram uma identidade forte e natural, relacionada com a paisagem do parque e da Amazônia.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Para uma adequada proteção ao sol amazônico, o simples plano de cobertura apresenta beirais em todas as direções, tendo sua maior dimensão na direção do sol nascente. Para se proteger do sol poente, o CAT se fecha do lado Oeste com uma parede dupla de concreto garantindo uma potente inercia termica. A ventilação cruzada é garantida pela abertura principal do espaço de atendimento orientada em direção aos ventos predominantes da região e pelas janelas com aletas de vidro do lado oposto, rentes a parede de concreto.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
Elevações
Elevações
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Com fechamento em vidro sem caixilhos, o espaço de atendimento esta integrado com jardins cobertos nas laterais do pavilhão. O limite difuso entre interior e exterior e a suave rampa de acesso ao Centro foram pensados para minimizar os obstaculos visuais e fisicos, garantindo o “convite a entrar” para os usuarios do Parque.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Parque Ponta Negra, Manaus, Amazonas, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Atendimento ao Turista Ponta Negra / Laurent Troost Architectures" 09 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/937251/centro-de-atendimento-ao-turista-ponta-negra-laurent-troost-architectures> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.