Axur Cyber Inspection / Arquitetura Nacional

Axur Cyber Inspection / Arquitetura Nacional

© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi+ 28

Porto Alegre, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  400
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcelo Donadussi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: EPÓXI ECOEX, MANJABOSCO, Tarkett
  • Arquiteto Responsáveis:Eduardo L Maurmann, Elen B N Maurmann, Paula Otto, Marcus Arnhold e equipe Arquitetura Nacional
  • Mobiliário:Co.Work
  • Marcenaria:Alles Móveis
  • Serralheria:Souza e Muller
  • Cidade:Porto Alegre
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto para a nova sede de Porto Alegre da empresa de segurança digital Axur é uma resposta à necessidade de qualificar seus espaços e aumentar o número de postos de trabalho.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta - Layout
Planta - Layout
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Ocupando o 15º andar do prédio, onde anteriormente ocupava uma sala térrea, a nova sede tem visuais privilegiadas da cidade e nasce com a premissa de não referenciar-se em um ambiente tradicional corporativo. O uso de cores e texturas confortáveis e divertidas, busca criar espaços de trabalho plurais e confortáveis.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

A primeira estratégia de projeto tomada foi a remoção do forro de gesso existente, deixando a laje em concreto e as instalações aparentes. Todo o perímetro do andar recebeu cortinas de tecido, criando uma ambiência cênica e confortável. O piso em carpete e as pinturas do artista Gusta buscam referência nas cores da empresa.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Axonométrica
Axonométrica
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Cortinas plásticas suspensas configuram áreas de estar e direcionam os fluxos sem bloquear as visuais. A vegetação presente em diversos pontos traz elementos do exterior para dentro da empresa.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Organizadas em um espaço totalmente integrado, as estações de trabalho se intercalam com áreas de estar e reuniões informais. A área central do projeto é ocupada por uma arena para reuniões com toda a equipe, além de ser uma espaço de estar e trabalho informal e articular o acesso aos booths de silêncio.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

A área da copa rompe com o restante do projeto através de uma zona monocromática com piso em epóxi, marcenaria e cortinas laranjas. Muito utilizado pela equipe, o espaço é cenário para refeições, happy hours momentos informais de trabalho.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Porto Alegre, Río Grande del Sur, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Axur Cyber Inspection / Arquitetura Nacional" 08 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/937161/axur-cyber-inspection-arquitetura-nacional> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.