Edifício Urban Style 2 / F2M Arquitectos

Edifício Urban Style 2 / F2M Arquitectos

© Fernando Schapochnik© Fernando Schapochnik© Fernando Schapochnik© Fernando Schapochnik+ 35

  • Arquitetos: F2M Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  650
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Schapochnik
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ACT 3D, AutoDesk, Domec, Godoy Vidrios, Horcrisa, Jms Amoblamientos, Longvie, Navarro Ache, Oblak, Sole Portones
  • Arquitetos Responsáveis:Hernán Feldmann, Néstor Feldmann
  • Engenharia:José Zaldúa
  • Cidade:Villa Urquiza
  • País:Argentina
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Urban Style 2 é um edifício residencial de quatro andares com seis apartamentos de dois quartos localizados em Villa Urquiza.

Este bairro residencial de Buenos Aires está em processo de transformação e crescimento devido ao desenvolvimento do novo parque linear "Donado-Holmberg".

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik
Planta - primeiro pavimento
Planta - primeiro pavimento
© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

A 'desmaterialização' da volumetria do edifício de esquina é realizada por meio de uma série de operações de design que respondem às restrições do zoneamento R2B1, principalmente atribuídas a esse tipo de parcela, incorporando-as e utilizando-as para seu design. O edifício consegue atingir sua altura máxima introduzindo uma série de áreas externas que não calculam o TOF (fator de ocupação total) e oferecem vistas e iluminação natural para os quartos. Como resultado, toda a área edificável está disponível para ser usada no design dos apartamentos.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

Para isso, são introduzidas tipologias em forma de “L” nos primeiros níveis, que, combinadas, empilhadas e espelhadas, geram uma série de espaços exteriores que são utilizados pelas unidades.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik
Corte A-A
Corte A-A
© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

Nos níveis superiores, as unidades duplex são conectadas por espaços de pé-direito duplo. Além disso, uma retração de 2 metros libera o espaço aéreo e conecta espacialmente os terraços do edifício.

Uma impressionante 'caixa de concreto' voa 4 metros sobre a esquina, enfatizando a entrada do edifício que adquire sua forma final, recuando no piso térreo.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik
Perspectiva explodida
Perspectiva explodida
© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

Em relação à fachada, três materiais essenciais são utilizados para o seu design: concreto, madeira e vidro.

As paredes de concreto, que combinam texturas rústicas e suaves, não apenas cumprem uma função estética, mas também resolvem a maior parte da estrutura do edifício.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

Além disso, uma série de painéis de guarda-sol dobráveis ​​de madeira fornece luz natural filtrada e privacidade aos quartos.

No térreo, essa estratégia de design é repetida nos portões da garagem.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

Os limites interior / exterior são diluídos pelo uso de grandes painéis de vidro deslizantes do chão ao teto, que conectam as áreas da sala de estar com os terraços de 10 a 20 metros quadrados. Esses espaços ao ar livre também se relacionam com as copas das árvores, criando uma experiência natural imersiva.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

As grades de vidro, quase imperceptíveis por dentro, refletem as copas das árvores na rua.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

Os interiores preservam a síntese do material, criando espaços amplos e neutros, onde a luz natural se destaca pelo uso de paredes brancas e armários de cozinha e pisos de madeira clara, em contraste com os tetos e paredes de concreto.

© Fernando Schapochnik
© Fernando Schapochnik

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Echeverría 4502, Cidade de Buenos Aires, Argentina

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Urban Style 2 / F2M Arquitectos" [Edificio Urban Style 2 / F2M Arquitectos] 14 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/937142/edificio-urban-style-2-f2m-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.