Museu de História Natural de Zhejiang / David Chipperfield Architects

Museu de História Natural de Zhejiang / David Chipperfield Architects

Cortesia de David Chipperfield ArchitectsCortesia de David Chipperfield ArchitectsCortesia de David Chipperfield ArchitectsCortesia de David Chipperfield Architects+ 16

  • Equipe De Projeto:Hans Christian Buhl, Zhexu Du, Tianyuan Fan, Jinghui Hou, Andrew Irvin, Han Li, Huiqun Liu, Jidi Pan, Fengjuan Sun, Nora Wuttke, Liping Xu, Zhixun Zhou; Imagens: Andrew Irvin
  • Cliente:Museu de História Natural de Zhejiang, Governo de Anji County
  • Colaboradores :David Chipperfield, Mark Randel (Diretor Projeto), Libin Chen
  • Arquitetos Projeto:Alessandro Milani (Competição), Miguel Angel (Preparação e brief do projeto desenvolvido), Shen Huiwen (Projeto desenvolvido, detalhes da intenção do projeto), Chuxiao Li (Supervisão do desenho do terreno)
  • Equipe Do Concurso:Zhexu Du, Fengjuan Sun, Nora Wuttke, Liping Xu; Graphics, Visualisation: Alessandro Milani, Zhexu Du
  • Instituto De Design Local:Zhejiang South Architecture Design Ltd., Hangzhou (Projeto técnico para supervisão de construção)
  • Engenharia Estrutural:Ove Arup and Partners Ltd., Shanghai (Conceito); Zhejiang South Architecture Design Ltd., Hangzhou (Desenvolvimento projeto para supervisão de construção)
  • Engenharia Serviços :Ove Arup and Partners Ltd., Shanghai (Conceito); Zhejiang South Architecture Design Ltd., Hangzhou (Desenvolvimento projeto para supervisão de construção)
  • Física De Construção, Acústica:Zhejiang South Architecture Design Ltd., Hangzhou
  • Consultoria Iluminação:Sunlux Lighting Design, Hangzhou
  • Planejamento Exibição:Triad China Ltd., Shanghai
  • Arquitetos Paisagistas:Levin Monsigny Landschaftsarchitekten, Berlin (Conceito), Zhejiang South Architecture Design Ltd., Hangzhou (Desenvolvimento projeto para supervisão de construção)
  • Cidade:Huzhou
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de David Chipperfield Architects
Cortesia de David Chipperfield Architects

Descrição enviada pela equipe de projeto. Fundado em 1929, o Museu de História Natural de Zhejiang está localizado em Hangzhou e possui uma coleção de mais de 200.000 espécimes que cobrem geologia, ecologia e paleontologia. A província chinesa de Zhejiang, no leste da China, é o local de muitas descobertas importantes do período cretáceo. Uma nova segunda filial do museu foi estabelecida em Anji, no norte da região, formando a peça central de um novo distrito cultural.

Cortesia de David Chipperfield Architects
Cortesia de David Chipperfield Architects

O novo museu está em um local inclinado em um grande parque natural cercado por florestas de bambu e com vista para os campos de arroz no vale abaixo. Ele compreende uma infraestrutura de espaçosos salões de exposição, levando em consideração a grande escala de algumas das exposições: fósseis de dinossauros e modelos em tamanho real, dioramas de animais silvestres em grande escala, acompanhados por elementos de exposição interativos e multimídia.

Planta - térreo
Planta - térreo

A composição escalonada dos oito pavilhões de um andar e em forma de barra acompanham a encosta. Eles seguem a topografia natural, minimizando o impacto visual na paisagem e emolduram um jardim aberto. Uma galeria, ou passagem coberta, circula em torno deste espaço central, mediando entre as áreas externa e interna do museu.

Cortesia de David Chipperfield Architects
Cortesia de David Chipperfield Architects

No ponto mais ao norte, um pavilhão de entrada recebe os visitantes e oferece vistas sobre o jardim central. Localizados em ambos os lados do jardim, cada salão de exposição pode ser acessado diretamente ou em sequência, seguindo a galeria escalonada. O pavilhão mais ao sul está posicionado de frente para um lago na extremidade mais baixa do terreno.

Cortesia de David Chipperfield Architects
Cortesia de David Chipperfield Architects
Corte
Corte

As formas sólidas dos pavilhões estão inseridas no denso paisagismo do jardim central e do parque circundante. O plantio se estende para os telhados verdes do complexo do edifício, que é de cor ocre para combinar com a terra argilosa do local da encosta, reforçando a relação entre o museu e a paisagem.

Cortesia de David Chipperfield Architects
Cortesia de David Chipperfield Architects

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Anji County, Huzhou, Zhejiang, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Museu de História Natural de Zhejiang / David Chipperfield Architects" [Zhejiang Museum of Natural History / David Chipperfield Architects] 10 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/937073/museu-de-historia-natural-de-zhejiang-david-chipperfield-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.