Casa ao Golfe / Adolfo Bavio Arquitectos

Casa ao Golfe / Adolfo Bavio Arquitectos

© Tejo Ediciones© Tejo Ediciones© Tejo Ediciones© Tejo Ediciones+ 31

Pilar, Argentina
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  302
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Tejo Ediciones
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Acor, Adobe, AutoDesk, Casa Gongora, Centonara piedras, Climatizacion Gulone Daikin, FV, Herreria antigua Laeuropea, Perfiles y Servicios, Pisos y Revestimientos, Sanitarios Roca
  • Arquiteto Responsável:Adolfo Bavio
  • Colaboradora:Victoria Pepe
  • Paisagismo E Interiores:Victoria Pepe
  • Consultor Estrutural:Hernan Rivero Cazzasa
  • Cidade:Pilar
  • País:Argentina
Mais informaçõesMenos informações
© Tejo Ediciones
© Tejo Ediciones

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa está localizada em Pilar, na província de Buenos Aires, num terreno com uma ligeira irregularidade e com excelentes vistas panorâmicas do campo de golfe na parte posterior do lote com 50 metros de longitude. Com uma orientação norte que permite o sol durante a maior parte do dia nos jardins do terraço, decidiu-se localizar a parte social da casa elevada a 3 metros para permitir as melhores vistas e usar a irregularidade do terraço como extensões em altura média. Os dormitórios localizados no piso térreo têm saídas diretas para os jardins de nível zero e com acesso lateral pela sala de estar inferior.

© Tejo Ediciones
© Tejo Ediciones
Planta
Planta
© Tejo Ediciones
© Tejo Ediciones

A morfologia adota um alto volume de concreto aparente, tratado como um espaço permeável para conectar a parte frontal e a parte silenciosa do edifício, e unificá-lo ao espaço semi-coberto que, através de uma saliência em balanço, permite sombrear as funções elevadas. A forma do piso superior é direcionada visualmente para o campo de golfe, permitindo que o sol brilhe do leste. Optamos por materiais nobres como concreto no volume superior e pedra no porão que, combinados entre si, determinam claramente os espaços e suas funções.

© Tejo Ediciones
© Tejo Ediciones
Corte
Corte
© Tejo Ediciones
© Tejo Ediciones

Diferentes níveis de terraços foram projetados para gerar diferentes situações de uso; um mais privado em relação aos quartos, outro na área perto da piscina e outra área de transição onde há um fogão e uma área externa para reuniões.

© Tejo Ediciones
© Tejo Ediciones

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa ao Golfe / Adolfo Bavio Arquitectos" [Casa al Golf / Adolfo Bavio Arquitectos] 22 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/936980/casa-ao-golfe-adolfo-bavio-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.