Casa U / Canalli Arquitetura

Casa U / Canalli Arquitetura

© Eduardo Macarios© Eduardo Macarios© Eduardo Macarios© Eduardo Macarios+ 29

São Luiz do Purunã, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  800
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Eduardo Macarios
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Portobello, Bontempo, Lohn Esquadrias
  • Arquitetos Responsáveis:Fernando Canalli, Natalia Canalli
  • Consultoria De Iluminação:Plano de Luz
  • Cidade:São Luiz do Purunã
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Serra de São Luiz do Purunã fica a cinquenta quilômetros de Curitiba. Araucárias, imbuias, cachoeiras e cânions são algumas de suas belezas naturais. Por estar a mais de mil metros acima do nível do mar, as baixas temperaturas são comuns na serra. Por isso, nossa primeira premissa ao projetar a casa foi o conforto térmico.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios
Planta
Planta
© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

Criamos uma equação que conjugou a orientação solar, os fortes ventos predominantes, a umidade permanente da chuva e do solo para garantir o controle da estabilidade térmica interna.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

O desenho da casa em formato de U, com espaços integrados, foi pensado para promover o convívio e o contato visual de seus moradores. Como o silêncio está garantido pelo ambiente externo, criamos espaços que abraçam o pátio central e geram movimento e integração constante espontânea, criando uma sensação de pertencimento.  Em uma das pernas do U, a área íntima; na outra, lavanderia, lavabo e a churrasqueira com sua área de convívio. Unindo ambas, o centro da casa: cozinha, estar e jantar.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios
Elevações
Elevações
© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

A vista 360° através dos amplos panos de vidro amplia a luminosidade natural e conecta as áreas internas e externas. A madeira, a pedra e o vidro criam distrações mínimas para o olhar e permitem que a vista permanente do horizonte se mantenha como personagem principal.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa U / Canalli Arquitetura" 02 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/936817/casa-u-canalli-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.