Apartamento EB / Juliana Garcia

Apartamento EB / Juliana Garcia

© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba+ 25

  • Arquitetos: Juliana Garcia
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  88
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Maíra Acayaba
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Dalle Piagge, Deca, AutoDesk, Bomlar Marcenaria, By Kamy, Casa dos Vidros, Cerâmica Jatobá, Cerâmica Portinari, Clami, Companhia de Iluminação, Dpot, Dpot Objetos, Eccomarmi, Fernando Jaeger, Pau Pau, Pulsar, Sollos, reka iluminacao
  • Arquiteta Responsável:Juliana Garcia
  • Equipe De Projeto:Gustavo Teixeira, Laura Fortes
  • Clientes:Eduardo Garcia
  • Engenharia:Franklin Viégas
Mais informaçõesMenos informações
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento EB é o projeto de reforma localizado na cidade de São Paulo.  Entre as premissas solicitadas pelo cliente, há a integração da cozinha com a sala de estar/TV, a possibilidade de ampliação da metragem quadrada da área social e o seu eventual uso para home office.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

O elemento ordenador do espaço integrado é a mesa de jantar em madeira ao centro, que delimita fisicamente as funções da cozinha e da sala de estar/TV. Nessa mesa, foram deixados pontos de rede e força para possibilitar conexão de notebooks para o home office.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
Planta
Planta
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Na parede de ladrilho hidráulico branco, estão concentradas as funções próprias da área da cozinha com os eletrodomésticos, como cooktop, forno, lava-louça, coifa e micro-ondas, que está sob a ilha central branca onde se apoia a mesa de madeira.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Já na parede na qual se encontra o gabinete verde, o armário superior branco e o refrigerador sob o requadro metálico amarelo, os usos são propositalmente não determinados e claros, buscando dessa forma uma transição aleatória entre as funções da cozinha, do escritório e da sala estar/TV.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Visando a ampliação da área social, como já mencionado, recuaram-se as paredes da área de serviço e lavabo, aumentando o espaço de circulação ao redor da mesa central. Assim, revelaram-se a viga e o pilar de concreto, que permaneceram aparentes. Esses elementos foram usados para referenciar o pé-direito do corredor que dá acesso às duas suítes – único local além dos banheiros que foi executado forro de gesso.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Um cubo revestido de painel de madeira realiza a transição da área social para a área íntima, no qual estão compreendidos o armário roupeiro, o lavabo e o quadro elétrico oculto sob ele. Outra demanda do cliente foi a de uma suíte maior. Em razão disso, duas suítes menores se transformaram em uma maior com um closet integrado.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Nesse projeto, buscaram-se os acabamentos de tons neutros, como o concreto aparente, o cimentado no piso e teto, o branco e a madeira de tom claro na mesa central, no gabinete cozinha e no painel. Essa sobriedade, no entanto, é quebrada pelo verde e amarelo próximos à mesa central. Esse é um projeto que otimizou ao máximo as possibilidades de sua planta original, buscando a amplitude dos ambientes e otimização das funções.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Rua João Alvares Soares, 1323 – ap.111 – Campo Belo – São Paulo - Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento EB / Juliana Garcia" 27 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/936399/apartamento-eb-juliana-garcia> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.