Tara Villa / IDIN Architects

Tara Villa / IDIN Architects

Courtesy of IDIN ArchitectsCourtesy of IDIN ArchitectsCourtesy of IDIN ArchitectsCourtesy of IDIN Architects+ 48

  • Arquitetos: IDIN Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  5
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: COTTO, La Terra Sa, Radipine, Vista
  • Arquiteto Responsável:IDIN Architects
  • Equipe De Projeto:Jeravej Hongsakul, Wichan Kongnok, Eakgaluk Sirijariyawat
  • Projeto De Interiores:IDIN Architects, Jureerat Korvanichakul
  • Engenheiro Estrutural:Pakanut Siriprasopsothorn
  • Engenheiro De Sistemas:Eakachai Hamhomvong , Panot Kuakoolwong
  • Construtora:Artcon Co., Ltd.
Mais informaçõesMenos informações
Courtesy of IDIN Architects
Courtesy of IDIN Architects

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto é um pequeno resort situado na margem do rio Kwai. O lugar abriga casamentos, conferências e outras festas, já na parte posterior do terreno, uma grande área foi prevista para construções residenciais. A recepção e um hall multiuso foram localizados no edifício principal, posicionados ao longo do rio Kwai, de forma a tirar vantagem das paisagens externas. Ao lado de um terraço conectado à piscina, um módulo familiar do hotel foi disposto. A unidade foi especialmente projetada para uma família, e não para um casal, sendo isolada devido a possíveis perturbações sonoras. O módulo também pode ser convertido em uma suíte de lua de mel, já que é espaçoso, e permite que o casal fique isolado do restante dos visitantes do resort.

Courtesy of IDIN Architects
Courtesy of IDIN Architects
Master plan
Master plan
Courtesy of IDIN Architects
Courtesy of IDIN Architects
Courtesy of IDIN Architects
Courtesy of IDIN Architects

A primeira intenção do proprietário foi fazer um corte no terreno, na ala direita, de três metros, de modo que o terraço e a piscina fossem aproximados da vista do rio. Com a grande quantidade de terra escavada, paredes de terra batida amarela foram construídas, tornando o hotel único. As paredes receberam mais camadas de terra do que o habitual,  enfatizando sua singularidade.

Courtesy of IDIN Architects
Courtesy of IDIN Architects

O conceito do projeto foi focar no espaço entre as funções. Como a citação já dizia, 'a viagem é mais importante que o destino', dessa forma, conteúdos implícitos foram descritos através de sentidos simples do ser humano, como, tato: pela textura do material; audição: pelo som do vento; sentimento: pelo calor da luz solar, e o odor agradável que é liberado pela terra batida, quando tocada pela chuva. Ao percorrer o espaço, os usuários sentirão que o tempo é ilimitado, antes de se jogarem em qualquer outra área do resort.

Courtesy of IDIN Architects
Courtesy of IDIN Architects

O layout do complexo foi projetado, de modo que a circulação principal conecte todas as áreas comuns, buscando também manter a maior parte das árvores do terreno. A parede de terra batida desempenhou papéis de fechamento e abertura, criando opções de acessibilidade, e assim proporcionando um tempo extra para os visitantes observarem as paisagens do entorno.

Courtesy of IDIN Architects
Courtesy of IDIN Architects
Elevações e corte do restaurante
Elevações e corte do restaurante
Courtesy of IDIN Architects
Courtesy of IDIN Architects

Dentro do complexo o visitante é conduzido pelo espaço semi-externo, um espaço de transição, antes de entrar nas unidades de habitação. Todas as portas deslizantes podem ser abertas ao mesmo tempo, de modo a garantir integração total entre o espaço interno e externo. Em dias arejados, as aberturas permitem um fluxo livre de ventilação do ar, e também que atividades externas possam ter continuidade no interior, além da piscina externa.

Courtesy of IDIN Architects
Courtesy of IDIN Architects

As tonalidades do projeto foram baseadas no material principal, no caso, à terra batida amarela, que foi composta com a madeiro de pinho. A parede de terra batida foi utilizada somente nos elementos arquitetônicos externos, devido a sua resistência e granularidade, já que ela pode liberar poeira, quando utilizada no interior.

Courtesy of IDIN Architects
Courtesy of IDIN Architects

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Khwae Yai, Tailândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Tara Villa / IDIN Architects" [Tara Villa / IDIN Architects] 01 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/936329/tara-villa-idin-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.