Reforma Residencial / Sudaiva Studio

Reforma Residencial / Sudaiva Studio

© Geeth Gopinath© Geeth Gopinath© Geeth Gopinath© Geeth Gopinath+ 30

Turuvekere, Índia
  • Arquitetos: Sudaiva Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  3065
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Geeth Gopinath
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adobe, Asain Paints, AutoDesk, Carysil, Jaquar, Jindal, Kajaria, South India Agencies, Spacewood, Terracon, Trimble, Twilight Render, Urban Ladder, Urban Texture
  • Equipe De Projeto:Vinay Mavinakere, Geeth Gopinath, Aditi Hoti
  • Clientes:GS Susheelamma, MC Devaraje Gowda
  • Engenharia:Shekar, Suhas, Darshan
  • Paisagismo:Vinay Mavinakere, Geeth Gopinath
  • Design De Interiores:Vinay Mavinakere, Geeth Gopinath
  • Consultoria :Design Wheel Consultants
  • Cidade:Turuvekere
  • País:Índia
Mais informaçõesMenos informações
© Geeth Gopinath
© Geeth Gopinath

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta residência térrea em uma pequena cidade ao norte de Bengaluru, na Índia, teve de ser expandida para incluir dois pavimentos adicionais de moradias para aluguel. Durante a construção, as vistas impressionantes das copas das árvores no andar superior inspiraram a construção de um pavimento adicional para abrigar um espaço de estar/estúdio destinado à família, que agora vive em Bengaluru. A construção de uma estrutura adicional para suporte apresentou desafios consideráveis, exigindo que a planta seguisse o esboço básico já existente no térreo. As intervenções estruturais incluíram o uso de vigas de aço para fortalecer a laje do primeiro andar.

© Geeth Gopinath
© Geeth Gopinath
Planta - primeiro pavimento
Planta - primeiro pavimento
© Geeth Gopinath
© Geeth Gopinath

O estúdio no pavimento superior deveria ser estruturalmente leve, com apenas 47 m2 de área construída. O recuo do volume em relação aos outros andares proporciona um alívio visual à fachada e permite um terraço generoso que contempla a paisagem exuberante. No terraço, uma fileira de helicônias em vasos promove uma conexão visual com o ambiente subtropical da cidade. Dentro do estúdio, uma planta livre acomoda sala de estar, cozinha e dormitório. Dentro desta pequena planta, a sala de estar e a sala de jantar são delineadas com o uso de cores. As cores primárias nos móveis e papel de parede da sala ecoam a paleta de cores usada no exterior do edifício. Uma chapa perfurada sobre o sofá fornece ventilação enquanto projeta sombras visualmente impressionantes. Os móveis são reduzidos ao mínimo e executam tarefas duplas, quando necessário. Por exemplo, uma mesa bifurca-se na extremidade do balcão da cozinha, servindo para estudos e jantar. A ampla profundidade do sofá é usada como uma área de dormir adicional quando há convidados.

© Geeth Gopinath
© Geeth Gopinath
Elevação
Elevação
Corte
Corte
© Geeth Gopinath
© Geeth Gopinath

Considerando o limitado trabalho disponível no local, os elementos arquitetônicos e a carpintaria foram projetados para facilitar a montagem no local. Para a fachada, os perfis de alumínio de 100 mm x 50 mm feitos sob medida mantêm os blocos de argila perfurados juntos dentro de uma única grade que se estende de ponta a ponta e do chão ao teto. De acordo com o contexto da pequena cidade composta por habitações modestas e de baixo custo, a edificação emprega materiais e técnicas familiares e acessíveis. No entanto, a aplicação inventiva desses materiais confere à edificação uma vantagem contemporânea, trazendo a construção de 1999 de forma convincente no século XXI.

© Geeth Gopinath
© Geeth Gopinath

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Reforma Residencial / Sudaiva Studio" [The Radical Makeover House / Sudaiva Studio] 04 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/936237/reforma-residencial-sudaiva-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.