Casa La Huerta / Estudio Base Arquitectos

Casa La Huerta / Estudio Base Arquitectos

© Cristian Espinosa© Cristian Espinosa© Cristian Espinosa© Cristian Espinosa+ 22

Vitacura, Chile
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  250
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Cristian Espinosa
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adobe, AutoDesk, BHER, CHC, Dellorto, RAABCHILE, Topwood, Trimble
  • Arquitetos Responsáveis:Cristian Larraín, Gonzalo Ramírez
  • Engenharia:José Manuel Morales
  • Cidade:Vitacura
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Cristian Espinosa
© Cristian Espinosa

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa La Huerta está localizada na zona leste da cidade de Santiago. Ela se caracteriza por estar em um lote de esquina, o que permite que o projeto tenha duas fachadas expostas para a rua.

© Cristian Espinosa
© Cristian Espinosa

A encomenda foi pela reforma de uma casa térrea, para incorporar um segundo andar e desenvolver os espaços externos; como o terreno está situado em uma esquina, quisemos projetar um volume puro com um revestimento de madeira que contrastasse com a materialidade do térreo para que parecesse flutuar sobre o terreno como uma caixa de madeira para quem olhasse de fora. Esta "caixa de madeira" que contém o programa de dormitórios das crianças e sala de estar, está exposta ao sol em suas quatro faces, e, com base nisso, os dormitórios e a sala têm orientação nordeste, deixando o oeste como uma fachada hermética para evitar o sol nas horas de mais calor.

© Cristian Espinosa
© Cristian Espinosa
Plantas
Plantas
© Cristian Espinosa
© Cristian Espinosa

Para as varandas externas, incorporamos o mesmo revestimento de madeira, fazendo com que os espaços se unificassem e conectassem entre si. Na entrada da casa projetamos um acesso com pé direito duplo, com uma janela superior que aponta para o norte, com vista para o morro Manquehue, que ilumina de forma natural o espaço e demarca a paisagem. A madeira foi um elemento chave na hora de desenhar o projeto, já que ela contribui para o sentido de acolhimento dos espaços da varanda no primeiro e segundo andares, além de cumprir uma função de isolamento térmico; já que é uma fachada ventilada e ajuda a controlar a temperatura no interior do espaço. Para esta fachada utilizamos madeira de pinho 1x4” termo-tratada por suas características de cor e acabamento.

© Cristian Espinosa
© Cristian Espinosa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa La Huerta / Estudio Base Arquitectos" [Casa La Huerta / Estudio Base Arquitectos] 24 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/936040/casa-la-huerta-estudio-base-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.