Casa Lareira / Atelier DAU

Casa Lareira / Atelier DAU

© Tom Ferguson© Tom Ferguson© Tom Ferguson© Tom Ferguson+ 12

Sydney, Austrália
  • Arquitetos: Atelier DAU
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Tom Ferguson
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Casa Systems Roofing, FRANKE, Fisher & Paykel, Jansen, Louis Poulsen, Miele, Mutina, Nemetschek, Qasair, Villeroy & Boch, Vintec, Zucchetti
  • Construtora:Grosser Constructions
  • Engenharia:Tall Ideas Engineering
  • Consultoria:Bartolo Brass (Fachada), Technical Roofing & Cladding (Telhado)
  • Cidade:Sydney
Mais informaçõesMenos informações
© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esse terreno no meio da cidade propunha um enorme potencial, dada a sua generosa largura. Além de uma ampliação posterior e uma reforma completa dentro da casa existente, uma nova garagem individual com um apartamento independente acima agora flanqueia a propriedade, escondida atrás de uma tela de bronze perfurada personalizada que incorpora a porta da garagem. Esta fachada foi projetada como um gráfico plano, permitindo a entrada de luz natural, mantendo a privacidade no interior. Em conjunto com a fachada histórica do terraço, ela é tonalizada como uma superfície consistente que envelhece graciosamente.

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

A largura do terreno em sua totalidade e a expansão da área posterior da propriedade existente permitiram a criação de uma espaçosa sala de estar e jantar com lareira, além de uma grande cozinha. As paredes altas e o espaço fluido permitem que a coleção de arte extensa e eclética dos clientes seja exibida sem a pretensão de um espaço de cubo branco em forma de galeria, graças às grandes portas pivotantes de vidro que emolduram o pátio pavimentado.

Plantas
Plantas

As geometrias ortogonais do terraço são valorizadas pela natureza orgânica da escada central curva com uma balaustrada em chapa de aço, além da seleção de pisos cerâmicos. Um gráfico diagonal é realizado em várias salas e as une com um padrão contínuo, garantindo a ilusão de expansão do espaço (um motivo sutilmente integrado à porta da garagem).

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Lareira / Atelier DAU" [Chimney House / Atelier DAU] 03 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/935847/casa-lareira-atelier-dau> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.