Edifício Residencial Treehouse / Bo-DAA

Edifício Residencial Treehouse / Bo-DAA
© Rohspace
© Rohspace

© Rohspace© Rohspace© Rohspace© Rohspace+ 40

  • Arquitetos: Bo-DAA
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  4810
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Rohspace
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Amadas, Marmoleum
  • Arquitetos Responsáveis:Melody Song, Xinyi Wang, Dionysus Cho
  • Equipe De Projeto:Xiao Wu, Hayeon Kim, Nam Yong Kim
  • Cliente:Kolon Global Common Life
  • Consultoria :Kolon Global, Hanki Engineering and Architecture, Kidea Partners
  • Cidade:Gangnam-gu
Mais informaçõesMenos informações
© Rohspace
© Rohspace

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Treehouse é um complexo de co-habitação com 72 unidades no coração de Kangnam, o centro de startups de Seul. Composto por micro-estúdios e micro-lofts, é projetado para profissionais solteiros e seus companheiros animais. O Treehouse é centrado por um jardim interno, repleto de áreas de trabalho colaborativas, áreas de descanso relaxantes, cozinha comunitária, lavanderia e espaços para animais de estimação.

© Rohspace
© Rohspace
Diagrama Corte
Diagrama Corte
© Rohspace
© Rohspace

Acima do jardim são seis pavimentos de residências. Cada um possui uma unidade de estilo diferente - dormitórios altos sobre uma banheira de imersão aberta; uma escada para oferecer poleiros para os felinos; ou uma cobertura espaçosa para casais. Os principais detalhes arquitetônicos são janelas inclinadas de largura total, com persianas que são erguidas de baixo para cima para garantir privacidade, direcionando para o céu.

© Rohspace
© Rohspace
Planta - sétimo pavimento
Planta - sétimo pavimento
© Rohspace
© Rohspace
© Rohspace
© Rohspace

Outros detalhes são portas de correr que dobram como prateleiras; tinta magnética de parede ou armazenamento modular para fácil personalização; os lofts possuem ainda janelas adicionais no átrio para ventilação cruzada. A beleza do projeto é como a composição espacial reflete no estilo de vida comunitário. O átrio é o coração espacial da residência, mas é o empilhamento de unidades particulares que cria o espaço.

© Rohspace
© Rohspace

A comunidade não pode existir sem o indivíduo, e o indivíduo é ancorado pela comunidade. Os moradores olham para o jardim duas vezes: quando entram no térreo e quando entram na unidade. A comunidade não é forçada, mas persuadida: cada unidade é projetada para uma única pessoa com banheiro privativo e cozinha compacta, e os moradores compartilham apenas comodidades onde a maior escala e o senso comunitário contribuem para uma melhor experiência.

© Rohspace
© Rohspace

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Dogok-dong, Gangnam-gu, Seul, Coreia do Sul

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Edifício Residencial Treehouse / Bo-DAA" [Treehouse Coliving Apartments / Bo-DAA] 28 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/935639/edificio-residencial-treehouse-bo-daa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.