Pousada Ecológica Witklipfontein / GLH Architects

Pousada Ecológica Witklipfontein / GLH Architects

© Damien Huyberechts© Damien Huyberechts© Damien Huyberechts© Damien Huyberechts+ 31

Vredefort, África do Sul
  • Arquitetos: GLH Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  400
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Damien Huyberechts
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ABE, Battery center Potchestroom, Kaytech, Preplan, Staalbeer, Tass Engineering, Vaalplass, Water Brother, York Timber
  • Arquiteto Responsável:Xavier Huyberechts, Damien Huyberechts
  • Equipe De Projeto:Xavier Huyberechts, GLH Architects, Damien Huyberechts
  • Clientes:Xavier Huyberechts, Carine Huyberechts, Bwakira
  • Quantitativos:Xavier Huyberechts, GLH Architects
  • Gestor De Projeto:Damien Huyberechts
  • Engenheiro Civil:Craig Thompson, PURE Engineers
  • Engenheiro Mecânico:Xavier Huyberechts, GLH Architects
  • Empreiteira:Damien Huyberechts
  • Engenheiro Elétrico:Damien Huyberechts
  • Paisagismo:Xavier Huyberechts, GLH Architects, Damien Huyberechts
  • Consultoria De Sustentabilidade:Xavier Huyberechts, GLH Architects, Damien Huyberechts
  • Curadores De Conteúdo:Kathleen Western, Luciana Cooke, GLH Architects
  • Tradutor Espanhol:Luciana Cooke, GLH Architects
  • Cidade:Vredefort
Mais informaçõesMenos informações
© Damien Huyberechts
© Damien Huyberechts

Descrição enviada pela equipe de projeto. A pousada foi projetada para se mesclar e desaparecer na natureza circundante. A parte inferior da colina foi levemente levantada para que a casa deslize por debaixo dela. A construção promoveu uma combinação única de técnicas tradicionais de construção vernacular, aliadas a um design minimalista contemporâneo. Com vista para as planícies, as paisagens panorâmicas obscurecem os limites entre o interior, e a natureza do entorno, permitindo uma experiência única de vida no campo. O clima na região de Free State, com sua grande variação térmica diária de 20 graus, possibilitou a utilização do princípio da massa térmica, em vez do sistema de ar condicionado mecânico. A massa térmica nivela as temperaturas ao longo do ano, através de espessas paredes de pedra, de terra (terra batida, adobe e sacos de areia), e o telhado verde.

© Damien Huyberechts
© Damien Huyberechts
Planta - térreo
Planta - térreo
Corte 02
Corte 02
© Damien Huyberechts
© Damien Huyberechts
© Damien Huyberechts
© Damien Huyberechts

Outras inovações e características exclusivas do projeto incluem, uma construção quase sem cimento, um sistema de persianas que regulam o calor, pisos com retalhos em granito reciclado, uma cúpula subterrânea, piscinas naturais, estação de tratamento de águas residuais, aquecimento solar de água e produção elétrica fotovoltaica, pintura sueca caseira, piso laminado, e gesso de terra e palha. O resultado é uma casa única que respira a natureza e se mistura a ela. O objetivo era repensar o conceito de casa / alojamento, retomando o uso de técnicas vernaculares de construção, que respeitam o meio ambiente e as reinterpretam de maneira contemporânea. Muitas dessas técnicas, com o tempo, foram perdidas para soluções construtivas mais rápidas, baseadas em cimento.

© Damien Huyberechts
© Damien Huyberechts
Vista Axonométrica
Vista Axonométrica
© Damien Huyberechts
© Damien Huyberechts

A principal inovação foi a combinação de grandes planos de vidros com persianas de proteção, e paredes, pisos e teto com massa térmica espessa. O uso de materiais primários, crus, proporciona uma sensação calorosa para a casa, e reconecta seus ocupantes à natureza, e aos elementos essenciais da vida. A Pousada Ecológica Witklipfontein tem como objetivo incorporar a sustentabilidade moderna, aplicando um design simples através de técnicas de construção esquecidas, tornando-se um projeto de vitrine no campo da construção sustentável. A casa desaparece, e está em total harmonia com a natureza, a fauna e a flora circundantes. Inovação em grande quantidade, exibida para difundir os fortes princípios sustentáveis.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Pousada Ecológica Witklipfontein / GLH Architects" [Witklipfontein Eco Lodge / GLH Architects] 16 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/935589/pousada-ecologica-witklipfontein-glh-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.