Residência TUT / webe design lab

Residência TUT / webe design lab
Thoothukudi, Índia
  • Arquitetos: webe design lab
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  630
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Karthikeyan.N , Phx2917
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hansgrohe, Catalano, Hafele, Kaff, Key Light, My Window, Schell
  • Arquitetos Responsáveis: Karthikeyan
  • Equipe De Projeto: Karthikeyan ,Malli saravanan, Vignesh, Kousik , Anjana, Gavaskar, Saravanan
  • Clientes : Rajeevi, Senthil
  • Paisagismo: webe design lab
  • Consultoria Estrutural: Archtype, Coimbatore
Mais informações Menos informações
© Karthikeyan.N , Phx2917
© Karthikeyan.N , Phx2917

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência TUT, no coração de Tuticorin, tem um caráter muito variado que pode ser sentido ao passar de exteriores rústicos para elegantes acabamentos interiores. O desenho da construção conscientemente distingue interior e exterior. A edificação é dividida em três pátios: o da frente, o do centro e o quintal.

© Karthikeyan.N , Phx2917
© Karthikeyan.N , Phx2917
Plantas baixas
Plantas baixas
© Karthikeyan.N , Phx2917
© Karthikeyan.N , Phx2917
© Karthikeyan.N , Phx2917
© Karthikeyan.N , Phx2917

As manhãs são desfrutadas no jardim, bebendo chá e lendo o jornal. As tardes e as noites são divididas nos níveis do pátio central (primeiro e segundo níveis) com música, conversas e risadas em meio ao som da natureza e da água. O quintal é privativo e é onde estão os espaços para dormir. A parede e o teto perfurados personalizados no pátio central conferem uma sensação de fora para dentro, dando lugar à luz e à sombra que se movem com o sol marcando a transitoriedade no espaço. As diferentes áreas da casa são colocadas em camadas para contornar esses espaços abertos, criando uma sensação única de estar dentro de casa, mas sentir-se fora.

© Karthikeyan.N , Phx2917
© Karthikeyan.N , Phx2917

O que chama a atenção na casa é o material usado: um forte contraste de concreto, cobre, metal e madeira. Os exteriores são caracterizados pela aparência rústica áspera do concreto, pedra e madeira com diferentes texturas que se sobrepõem harmonicamente. O paisagismo é reduzido ao mínimo, mas o suficiente para acentuar a textura bruta dos materiais utilizados.

© Karthikeyan.N , Phx2917
© Karthikeyan.N , Phx2917

Os interiores personificam uma riqueza sutil com o uso de cobre e madeira no fundo do mármore branco. As texturas são elegantes e suaves, quase nos fazendo esquecer o exterior rústico. Os interiores foram projetados com uma paleta neutra e são suscetíveis de redecoração, enquanto o exterior rústico envelhece graciosamente com o passar do tempo. A residência TUT cria um fluxo coerente de apelo visual que confere à casa uma sensação de riqueza e um tom acolhedor para a família. É uma celebração da sobreposição perfeita de materiais, texturas e cores.

© Karthikeyan.N , Phx2917
© Karthikeyan.N , Phx2917

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência TUT / webe design lab" [TUT House / webe design lab] 22 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/935436/residencia-tut-webe-design-lab> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.