Casa Glebe / Chenchow Little

Casa Glebe / Chenchow Little

© Peter Bennetts© Peter Bennetts© Peter Bennetts© Peter Bennetts+ 21

Sydney, Austrália
  • Arquitetos: Chenchow Little
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  202
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Peter Bennetts
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: North Shore Custom Cabinetry, Sculptform, Windoor Pty Ltd
  • Equipe De Projeto:Tony Chenchow, Stephanie Little, Mark Hill, Joshua Mulford
  • Engenharia Estrutural :Benvenuti Structural
  • Engenharia Hidráulica:Taylor Consulting
  • Construtor:Lochbuild
  • Cidade:Sydney
Mais informaçõesMenos informações
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no subúrbio da cidade de Glebe, conhecida por suas casas com terraço vitoriano e ruas estreitas, o terreno onde foi construída a Casa Glebe se encontra acima de um penhasco de arenito e tem vista para o horizonte da cidade de Sydney. As parcelas na área são pequenas e a densidade da habitação é muito alta em comparação com a média suburbana de Sydney. O local faz parte da paisagem vitoriana ao sul e olha para as habitações públicas da década de 1980 ao norte.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

A casa de campo previamente existente foi demolida e uma nova habitação compacta de dois andares, com quatro quartos para uma família de cinco pessoas, foi construída.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

O projeto buscou maximizar o espaço disponível no local, se articulando dentro de rigorosos controles de planejamento e consideráveis restrições locais. O envelope do edifício é moldado pelo deslocamento simples do perímetro. A altura do edifício é limitada pelas linhas de visão das janelas da habitação vizinha. A forma resultante da habitação tem um telhado plano e uma forma de cunha.

Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
Fachada Norte
Fachada Norte

O envelope simples do edifício foi articulado com aberturas em arco, que fazem referência às aberturas e ao pórtico de entrada da casa vitoriana vizinha. Diferentemente das casas vitorianas tradicionais, as aberturas em arco na Casa Glebe ocorrem nas elevações e também na planta. As janelas em arco na elevação alinham-se com os recortes em arco nas placas do piso para criar vazios internos tridimensionais no espaço. Os vazios de pé-direito duplo maximizam a penetração da luz no centro da habitação e aumentam a sensação de espaço. Uma escada em espiral segue a forma curva do vazio principal.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

O edifício foi projetado com revestimento interno e externo de tábuas de madeira verticais pintadas de branco, o que reproduz a materialidade das casas tradicionais da região. As grandes janelas em arco utilizam montantes verticais de madeira para suporte estrutural, os quais reforçam a verticalidade e o ritmo do revestimento e ajudam a abstrair as fachadas da habitação.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

O espaço coberto ao ar livre continua a materialidade e a linguagem dos espaços interiores. As janelas em arco do espaço externo não são vitrificadas e os montantes verticais são projetados para fornecer suporte para plantas trepadeiras.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Glebe / Chenchow Little" [Glebe House / Chenchow Little] 10 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/934729/casa-glebe-chenchow-little> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.