Laboratório Sansan Kamiyama - OMOYA, a casa / Shushi Architects

Laboratório Sansan Kamiyama - OMOYA, a casa / Shushi Architects

© Hisao Suzuki© Hisao Suzuki© Hisao Suzuki© Hisao Suzuki+ 22

  • Arquitetos: Shushi Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  155
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Hisao Suzuki
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cosentino, Asahi KASEL, Invicta, KYOEI LUMBER, Kreidezeit, Mitsubishi Electric, Panasonic, Toto
  • Arquiteto Responsável:Shuichiro Yoshida
  • Clientes:Sansan
  • Engenharia :Takata Architects Office
  • Construtor:Yamada construction firm
  • Cidade:Kamiyama
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Hisao Suzuki
© Hisao Suzuki

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Sansan instalou seu laboratório do escritório satélite Kamiyama, na cidade de Kamiyama, em Tokushima em 2010. A OMOYA (casa principal), o NAYA (celeiro) e o KOYA (estábulo), edifícios que fazem parte do complexo e têm cerca de 100 anos de idade, estão localizadas a uma distância moderada entre si. O NAYA e o KOYA, que são usados como escritório, já foram reformados. O proprietário pediu para melhorar o ambiente da OMOYA como local de acomodação e treinamento, e renová-lo para que os trabalhadores possam descansar confortavelmente.

© Hisao Suzuki
© Hisao Suzuki
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Hisao Suzuki
© Hisao Suzuki

O pátio, cercado pelos três edifícios, possui uma grande cerejeira. Embora seja um lugar atraente, estava voltado para a parte de trás da cozinha pré-existente, e seu charme não era aproveitado. Além disso, a entrada preexistente localizada ao norte da casa era pouco impactante e não cumpria efetivamente sua função de acesso principal, uma vez que os visitantes estacionavam no lado oeste da casa, passavam entre KOYA e OMOYA e só então chegavam ao acesso. O projeto, portanto, inicia convertendo a cozinha pré-existente em um novo espaço para reuniões, e esse espaço se torna aberto para o terraço com flores de cerejeira no pátio que liga ao KOYA e ao NAYA.

© Hisao Suzuki
© Hisao Suzuki

A entrada pré-existente é substituída por uma nova entrada voltada para a cozinha, tornando-a atraente para os hóspedes com o fogão a lenha. Além disso, as escadas foram integradas a uma pequena sala de tatami, enquanto o corredor e algumas paredes dessa sala foram removidas e reprogramadas. A cozinha, a sala de jantar, e as salas de tatame norte e sul são conectadas entre si e podem ser usadas independentes ou conectadas.

© Hisao Suzuki
© Hisao Suzuki

A maioria dos telhados, paredes externas e janelas de madeira foram mantidos conforme o original, enquanto os pilares e vigas, as paredes de terra e outras que trazem uma rede de bambu, o teto e outros elementos de madeira também foram mantidos o mais fiel possível ao original. O projeto trazia como conceito a harmonia de peças novas e peças existentes. Tentar a intercambiabilidade da planta japonesa tradicional e reconectar cada espaço cria um ambiente arquitetônico que responde à vida, acomodação e treinamento dos trabalhadores de escritórios da atualidade. O projeto conta a história da casa japonesa antiga e tenta trazer uma renovação que possa se conectar com o imaginário da vida futura, uma geração que nunca viveu em uma tradicional. 

© Hisao Suzuki
© Hisao Suzuki

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Higashiaoibu Jinryo, Kamiyama, Myozai District, Tokushima 771-3310, Japão

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Laboratório Sansan Kamiyama - OMOYA, a casa / Shushi Architects" [Sansan Kamiyama Lab OMOYA / Shushi Architects] 07 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/934721/laboratorio-sansan-kamiyama-omoya-a-casa-shushi-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.