Residência BF / Paz Arquitectura

Residência BF / Paz Arquitectura

© Andrés Asturias© Andrés Asturias© Andrés Asturias© Andrés Asturias+ 20

  • Arquitetos: Paz Arquitectura
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias :  Andrés Asturias
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hansgrohe, Adobe, Aluver, AutoDesk, Chaos Group, Duravit, Ferco, Nemetschek, Parklex International S.L., Trimble
  • Arquitetos Responsáveis:Alejandro Paz
  • Equipe De Projeto:Axel Mendoza, Daniel Escobar, Awner Alarcón
  • País:Guatemala
Mais informaçõesMenos informações
© Andrés Asturias
© Andrés Asturias

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência BF está localizada em um terreno com uma topografia específica em comparação com a área montanhosa em que está localizada, o terreno é completamente plano. Dada essa característica, os proprietários queriam uma casa térrea que aproveitasse o jardim da maneira mais eficiente. Decidiu-se desenvolver um subsolo para garagem a fim de ocupar o terreno o mínimo possível e ter um jardim amplo. A casa trabalha em forma de "L" com o objetivo de enquadrar o jardim, que no extremo oposto do "L" é delimitado por uma montanha com uma floresta.

© Andrés Asturias
© Andrés Asturias
Planta
Planta
© Andrés Asturias
© Andrés Asturias

No pavimento geral da casa, procuramos ter transparência no sentido funcional, bem como no sentido visual. Os espaços das áreas sociais funcionam abertamente e todos estão conectados um ao outro, de maneira óbvia e de maneira sutil. Os dormitórios estão localizados na parte longa do "L" de forma linear, terminando no extremo oposto com o quarto principal. O único espaço que está no segundo nível é uma sala cujo uso não é diário, por isso foi decidido afastá-la da dinâmica diária. Procurou-se que as superfícies verticais (paredes) da parte social fossem transparentes, ou se por privacidade fossem opacas, as bordas superior e inferior fossem feitas de vidro para que houvesse continuidade entre os jardins exteriores e interiores, ou os ambientes internos e externos

© Andrés Asturias
© Andrés Asturias
Cortes
Cortes
© Andrés Asturias
© Andrés Asturias

As coberturas são compostas principalmente por lajes planas com saliências superdimensionadas  a fim de gerar um conjunto de planos que enfatizam a leveza do projeto. Essas coberturas são dispostas por meio de uma borda de concreto cujo objetivo é amarrar visualmente todos os espaços da casa. Este "cinturão" é feito de concreto aparente com formas rústicas e está em projeção unificando toda a casa. Os materiais foram utilizados em seu estado natural: madeira, concreto cinza, vidro, metal bruto, água, vegetação e luz.

© Andrés Asturias
© Andrés Asturias

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência BF / Paz Arquitectura" [Casa BF / Paz Arquitectura] 05 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/934613/residencia-bf-paz-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.