Residência Luján / Perretta Arquitectura

Residência Luján / Perretta Arquitectura

© Antonio Orero© Antonio Orero© Antonio Orero© Antonio Orero+ 17

Godella, Espanha
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  600
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias :  Antonio Orero
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Placo, Geberit, ISAVAL, Lafarge Holcim, Prime Design, Schuco
Mais informaçõesMenos informações
© Antonio Orero
© Antonio Orero

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta residência do estúdio de arquitetura Perretta está localizada no condomínio de Nueva Santa Barbara, em Godella, nos arredores de Valência. É uma área residencial na zona de expansão oeste da cidade. Deve-se lembrar que Valência é limitada ao norte e ao sul por extensos pomares de altitude muito baixa e somente a oeste a elevação aumenta, dando origem à terra seca.

© Antonio Orero
© Antonio Orero
Planta - térreo
Planta - térreo
© Antonio Orero
© Antonio Orero

O terreno em que a casa foi construída era extremamente complicado por dois motivos. Primeiro porque conforma a ponta final redonda do quarteirão e segundo porque a diferença entre as duas ruas que convergem é superior a 4 metros.

Dessa complexidade, extraiu-se a vantagem do subsolo estar no nível da rua mais baixa e a entrada da casa estar localizada no outro extremo, quase no nível do térreo.

© Antonio Orero
© Antonio Orero

A curva é absorvida pela forma da piscina, que também serve para marcar uma rampa que comunica as duas dimensões extremas do terreno.

A distribuição é baseada em uma sala de jantar, espaço central em altura dupla, praticamente aberta para a cozinha por meio de uma lareira. Os dormitórios estão localizados no lado leste, um acima do outro, exceto o que corresponde à filha, localizado no pavimento superior, na cozinha e alcançado por uma passarela que atravessa o espaço central.

© Antonio Orero
© Antonio Orero
Planta - primeiro pavimento
Planta - primeiro pavimento
© Antonio Orero
© Antonio Orero

O subsolo é transmutado no térreo, dado o nível da rua mais baixa, e isso permite que seja acomodada não apenas a garagem, mas um espaço de trabalho com grandes janelas.

A casa é construída exclusivamente em concreto branco, contrastando com os panos de vidro e madeira que preenchem as lacunas deixadas pela concha branca, que é o que desenha as linhas formais.

O sistema de laje iluminada "CHE" permite um arranjo de pilares não ortogonais e grandes saliências, expressão usual do estúdio Perretta.

© Antonio Orero
© Antonio Orero

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Luján / Perretta Arquitectura" [Casa Luján / Perretta Arquitectura] 14 Mar 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/934555/residencia-lujan-perretta-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.