Residência Maehongsorn / ASWA

Residência Maehongsorn / ASWA

© Skyground© Skyground© Skyground© Skyground+ 29

  • Arquitetos: ASWA
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  135
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Skyground
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Q-Con, TOA, Thai Asahi, Thaisun
  • Arquitetos Responsáveis:Phuttipan Aswakool, Chotiros Techamongklapiwat
  • Equipe De Projeto:Phuttipan Aswakool, Chotiros Techamongklapiwat
  • Cliente:Florian Witulski
  • Engenharia Estrutural:S.P.C. design
  • Engenharia Mecânica, Elétrica E Hidrossanitária :Forward Design
Mais informaçõesMenos informações
© Skyground
© Skyground

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada em Maehongsorn, província do norte da Tailândia, cercada por montanhas, a residência MHS é um projeto de uma pequena casa projetada para um casal alemão-tailandês pela ASWA (Architectural Studio of Work - Aholic). O arquiteto propôs a ideia de criar uma residência que surgisse como uma forma escultural no terreno.

© Skyground
© Skyground
Elevações Frontais
Elevações Frontais
© Skyground
© Skyground

A casa é formada por três caixas de estrutura de concreto sobrepostas e deslocadas entre si. O térreo é um espaço de estar com uma pequena despensa e banheiro. O segundo andar abriga a sala de trabalho e na parte sobreposta ao primeiro andar foi criado um terraço com jacuzzi.

© Skyground
© Skyground
© Skyground
© Skyground

O dormitório e o banheiro principal estão na parte superior e possuem uma janela de vidro para contemplar as montanhas ao redor. A madeira artificial é escolhida para revestir todo o segundo e terceiro pavimentos, criando um corpo leve e quente, enquanto o primeiro andar usa uma parede de gesso para criar uma base pesada para a casa.

© Skyground
© Skyground

Todas as três caixas têm uma dimensão semelhante de 6,60 por 6,60 metros e 3,45 metros de altura. A área total da casa é de cerca de 135 metros quadrados. A ventilação natural é a principal preocupação de eficiência energética desta casa e o telhado é ocupado com painéis de células solares, que podem fornecer energia para a água quente.

© Skyground
© Skyground
© Skyground
© Skyground

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Mae Hong Son, Tailândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Residência Maehongsorn / ASWA" [Maehongsorn House / ASWA] 29 Fev 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/934489/residencia-maehongsorn-aswa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.