Residência Bosques / Hidalgomashidalgo arquitectos

Residência Bosques / Hidalgomashidalgo arquitectos

© AVEH STUDIO© AVEH STUDIO© AVEH STUDIO© AVEH STUDIO+ 24

Zapopan, México
  • Arquitetos: hidalgomashidalgo arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  490
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  AVEH STUDIO
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hunter Douglas, CASTEL, Construlita, Cuprum, Electrolux, MIRAGE, New Tech Wood, Stanza, URREA, Zenth
Mais informaçõesMenos informações
© AVEH STUDIO
© AVEH STUDIO

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa está localizada dentro de um conjunto em uma área aprisionada pelo crescimento e transformação de terrenos urbanos; para o oeste ela se abre à uma grande área arborizada (Spring Forest) e para o norte, ao crescimento acelerado da cidade.

© AVEH STUDIO
© AVEH STUDIO

Isso obrigou a propor e formular um esquema habitacional no qual o conceito do doméstico ampliasse seus limites com o terreno e que o programa fosse desenvolvido a partir dessa relação de extensão externa, interna, uso e programa, sendo o ponto de partida para a solução habitacional.

© AVEH STUDIO
© AVEH STUDIO
Fachada Leste
Fachada Leste
© AVEH STUDIO
© AVEH STUDIO

Um muro de concreto como base se desdobra em texturas na entrada e apoia outra parte do programa arquitetônico em volume, mas sem "tocá-lo". Esse elemento corresponde à entrada, preâmbulo e transição do público para o privado.

© AVEH STUDIO
© AVEH STUDIO
Planta - primeiro nível
Planta - primeiro nível
© AVEH STUDIO
© AVEH STUDIO

Os espaços resolvidos com uma modulação estrutural que se abrem tanto na planta quanto no volume, gerando espaços abertos (contínuos na planta) e também em volume (alturas duplas) são elevados em resposta à organização do programa arquitetônico. Um volume no limite estrutural programático se fecha na frente, mas se abre para os lados, procurando ser uma referência usando uma textura pedregosa que envolve, ajusta e desloca a estrutura da escada em um espaço de altura dupla, trazendo a circulação vertical para o exterior. Este envoltório sólido se desdobra e é contundente, ao contrário da leveza e transparência das outras partes que compõem o programa.

© AVEH STUDIO
© AVEH STUDIO

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Bosques / Hidalgomashidalgo arquitectos" [Casa Bosques / Hidalgomashidalgo arquitectos] 29 Fev 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/934269/residencia-bosques-hidalgomashidalgo-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.