Moradia Estudantil da Universidade de Bilkent / FXCollaborative

Moradia Estudantil da Universidade de Bilkent / FXCollaborative

© Thomas Mayer© Thomas Mayer© Thomas Mayer© Thomas Mayer+ 36

  • Arquitetos: FXCollaborative
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  23000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Thomas Mayer
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Basalt Stone Panels, McNeel, Schuco, Travertine Stone Panels, Zinc Roofing / Standing Seam
  • Equipe De Projeto:Nicholas Garrison, Mark Nusbaum, Juan De Marco, Cristina Rodríguez-Vázquez, Daniel Piselli, Toby Snyder, Frank Lindemann, Tongchol Son, Reed Langhofer, Lennox Brown, Nicholas Coffee
  • Clientes:Bilkent University
  • Construção:Bilbak Construction Company
  • Engenharia:Dagher Engineering, Kinaci Engineering Company, Yurdakul Engineering Company, Okutan Engineering Company
  • Paisagismo:Mark K. Morrison Associates
  • Cidade:Ankara
  • País:Turquia
Mais informaçõesMenos informações
© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada ao longo de uma encosta suave, esta residência co-educacional fornece a acomodação de estudantes muito necessária para o campus principal da Universidade de Bilkent, no oeste de Ancara. O local do projeto restrito, adjacente a outro edifício residencial mais antigo, levou a equipe de projeto a distribuir o programa em uma configuração em forma de L para criar um pátio entre as duas estruturas. A mais longa das duas alas do novo prédio fica adjacente e o mais longe possível do dormitório existente, permitindo que luz solar suficiente alcance o pátio.

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

O edifício busca um conforto por meios passivos, utilizando amplo isolamento, mitigação de pontes térmicas, medidas de estanqueidade aprimoradas, vidros triplos e ventilação de recuperação de energia. Cada fachada é projetada para otimizar sua orientação solar específica. Uma profundidade de quase um metro nas fachadas leste e oeste fornece sombreamento interno, e os dispositivos de sombreamento externos protegem uma parede de cortina voltada para o sul. Todos os espaços contam com ventilação natural e refrigeração passiva.

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

Um padrão de fachada sincopada evita a criação da estética institucionalizada em grade típica e acomoda módulos de sala que são um pouco mais largos do que o típico da moradia estudantil. Ajustada ao clima local e revestida de travertino turco e pedra de basalto, a residência estudantil está em harmonia com o ambiente - tanto física quanto esteticamente.

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer
© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Ankara, Província de Ankara, Turquia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Moradia Estudantil da Universidade de Bilkent / FXCollaborative" [Bilkent University Student Residences / FXCollaborative] 24 Fev 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/933992/moradia-estudantil-da-universidade-de-bilkent-fxcollaborative> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.