Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Cooks River / studioplusthree

Casa Cooks River / studioplusthree

© Tom Ferguson © Tom Ferguson © Tom Ferguson © Tom Ferguson + 30

Hurlstone Park, Austrália
  • Arquitetos: studioplusthree
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  180.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Tom Ferguson
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alspec, Artedomus, Astra Walker, Barazza, Beaumont tiles, Brio, Designer Doorware, FRANKE, Fletcher, Forbo Flooring Systems, Halliday+Baillie, Hub Lighting, Inlite, Lockwood, Lysaght, Mafi, Mièle, Ozshade, Pitella, Shade Factor +6
Mais informações Menos informações
© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Cooks River é uma residência familiar isolada em uma paisagem natural exuberante no interior oeste de Sydney. Um bangalô térreo com uma adição posterior antipática ocupava anteriormente esse local inclinado, voltado para o sul ao longo do rio Cooks. O local cheio de vegetação tinha uma sensação selvagem e natural que nossos clientes viam como um local cheio de aventura para sua jovem família.

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

As principais intenções eram melhorar a conexão com as belezas naturais do local - criando uma casa que parece muito distante da cidade, respondendo às vistas, topografia e luz. As adições posteriores à casa foram removidas para revelar a forma original, oferecendo a oportunidade de criar uma série de espaços abertos cheios de luz e mais bem conectados ao jardim circundante.

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

A casa tem vista para o rio Cooks e seu parque circundante, uma antiga artéria industrial nas últimas décadas que foi revivida como um local de recreação. A natureza mutável dessa paisagem urbana é refletida na abordagem deste local - regenerando o jardim com plantas nativas, criando um jardim de baixa manutenção com necessidades mínimas de água e aparando a cobertura vegetal para revelar as escarpas rochosas naturais.

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

Ao entrar no local, o caminho sinuoso desce para o jardim, seguindo a linha da escarpa. A paisagem rochosa é negociada por uma série de inserções - escadas, deck, muro de contenção e pavimentados - criando uma sequência de espaços exteriores com terraços para brincar e entreter.

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

O novo volume do primeiro andar, revestido de madeira, é um reconhecimento contemporâneo da escala e forma do contexto suburbano circundante, acima da leve materialidade de vidro e aço abaixo. Esse gesto de abrir o piso térreo para o jardim ao redor serve para convidar a paisagem para dentro da própria casa, enquanto a saliência profunda protege a cozinha e as áreas de jantar voltadas para o norte do sol quente do verão. A inserção sensível de uma cápsula do primeiro andar no volume de telhado existente mantém cuidadosamente seu caráter, criando vistas do quarto principal até o dossel das árvores e o rio além. Abraçando a paisagem, o jardim está sempre presente na experiência vivida desta casa.

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

Situada acima da reserva da orla e isolada por uma folhagem exuberante, a durável fachada de madeira especialmente tratada da casa resistirá e ficará cinza naturalmente ao longo do tempo, em afinidade com a paisagem circundante. O carpete e a marcenaria se unem às partes velhas e novas da casa, dando à paleta interior uma qualidade natural semelhante. Com vista para o jardim, os quartos do primeiro andar estão voltados predominantemente para o norte, com aberturas protegidas por venezianas externas, permitindo um controle fino da luz e da brisa.

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

Estratégias sustentáveis, como aquecimento e sombreamento passivos, altos níveis de isolamento, coleta e reciclagem de águas pluviais, reduzem o impacto ambiental desta casa à beira-rio.

© Tom Ferguson
© Tom Ferguson

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Cooks River / studioplusthree" [Cooks River House / studioplusthree] 20 Fev 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/933900/casa-cooks-river-studioplusthree> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.