Apartamento com um piso menta no Porto / fala

Apartamento com um piso menta no Porto / fala

© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro+ 7

  • Arquitetos: fala
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  190
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Ricardo Loureiro
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: BRUMA, Cortizo, Efapel, JNF
  • Equipe De Projeto :Filipe Magalhães, Ana Luisa Soares, Ahmed Belkhodja, Costanza Favero, Lera Samovich, Joana Sendas, Paulo Sousa
  • Contratante:Engilaco lda
  • Cidade:Porto
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no primeiro piso de um edifício de escritórios, o apartamento estava orientado para um pátio que poderia reclamar como seu. o volume interior foi trabalhado com pouca empatia relativamente à planta original.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Um espaço complexo, no limite da fragmentação, estende-se de fachada a fachada. incorpora uma zona de estar e refeição, uma cozinha quase isolada e um quase quarto. o quarto principal e quartos-de-banho estão escondidos por trás de uma parede circular. o número de paredes adicionado é mínimo e a sua distribuição estratégica.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
Diagrama
Diagrama

O projecto vive numa oposição gentil entre o existente e os elementos adicionados. a elegância da parede circular reage à complexidade da condição original. a humildade dos acabamentos interiores realça a presença das excepções. portas monumentais em madeira sugerem diferentes níveis de privacidade e uma cozinha com um forte padrão verde estende-se ao sol.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Uma nova fachada orientada para o pátio, completamente aberta, faz referência ao modernismo do edifício mas mesmo assim distingue-se do seu contexto próximo. um pavimento de cor verde menta agarra todos os espaços independentemente da irreverência da planta.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Porto, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Apartamento com um piso menta no Porto / fala" 04 Fev 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/933100/apartamento-com-um-piso-menta-no-porto-fala> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.