Residência WS / bercetche estudio

Residência WS / bercetche estudio

© Sebastian Aguilar© Sebastian Aguilar© Sebastian Aguilar© Sebastian Aguilar+ 22

Colonia Nicolich, Uruguai
  • Arquitetos: bercetche estudio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  255
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Sebastian Aguilar
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Aluminios del Uruguay, AutoDesk, Azores, Durlock, Hafele, Inca, Sinteplast
  • Arquiteto Responsávei:Martin Bercetche
  • Colaboradores:Alvaro Cantrigliani
  • Cidade:Colonia Nicolich
  • País:Uruguai
Mais informaçõesMenos informações
© Sebastian Aguilar
© Sebastian Aguilar

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada nos arredores de Montevidéu, esta casa projetada por Bercetche Estudio mostra grande respeito ao meio ambiente e o aproveita através de uma distribuição específica de espaços. Dois volumes opacos, que contêm os cômodos separados geram um “meio” permeável que dá origem à todas as atividades comuns da casa e a conecta com os limites imediatos: em frente a uma rua de tráfego médio, com vegetação exuberante, à direita de uma praça para crianças e à esquerda com os únicos vizinhos imediatos.

© Sebastian Aguilar
© Sebastian Aguilar
Planta - térreo
Planta - térreo
© Sebastian Aguilar
© Sebastian Aguilar

Nessas quatro situações, a casa responde com volumes alinhados ou sobrepostos, gerando diferentes graus de privacidade e os espaços necessários para garagem, sala de máquinas, lavanderia, etc. Os únicos dois volumes "escavados" são aqueles que correspondem às salas, com aberturas do tamanho de uma porta padrão, distribuídas homogeneamente na fachada e alinhadas no interior, permitindo comunicação visual direta entre os volumes e o exterior.

© Sebastian Aguilar
© Sebastian Aguilar
Cortes
Cortes
© Sebastian Aguilar
© Sebastian Aguilar

Essa é uma casa de fácil leitura, construída com materiais econômicos e sustentáveis, fato que prova que, com um bom gerenciamento dos componentes básicos, é possível construir uma casa expressiva e energeticamente eficiente. 

© Sebastian Aguilar
© Sebastian Aguilar

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência WS / bercetche estudio" [Vivienda WS / bercetche estudio] 04 Fev 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/932891/residencia-ws-bercetche-estudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.