Casa Cam Hai / Idee architects

Casa Cam Hai / Idee architects

© Trieu Chien © Trieu Chien © Trieu Chien © Trieu Chien + 34

Cam Hải Đông, Vietnã
  • Arquitetos: Idee architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  280
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Trieu Chien
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hansgrohe, Alis Lighting, Ant design, Eagle Door & Frame, Guocera Tiles, Taicera Tiles
  • Arquiteto Responsável: Tran Ngoc Linh
  • Equipe De Projeto: Tran Ngoc Linh, Nguyen Huy Hai, Tham Hung, Nguyen Dang Quang, Nguyen Cong Ly, Nguyen Dac NguyenTran Ngoc Linh, Nguyen Huy Hai, Tham Hung, Nguyen Dang Quang, Nguyen Cong Ly, Nguyen Dac Nguyen
  • Cliente: Nguyen Thanh Thuy
Mais informações Menos informações
© Trieu Chien
© Trieu Chien

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado no oeste de Dam Thuy Trieu, Cam Ranh, no centro-sul do Vietnã, em uma área de 2 hectares, que contempla criadouros de camarão e jardins no entorno. Uma antiga plantação de mangas também está localizada no terreno, enfrentando o efeito da urbanização e das mudanças climáticas. A vista do alto de uma colina rochosa suavemente inclinada, onde a casa está localizada, abre a perspectiva para uma imagem vívida e imponente da paisagem, da terra e do céu.

© Trieu Chien
© Trieu Chien
Planta - térreo
Planta - térreo
© Trieu Chien
© Trieu Chien

Devido à desertificação, a pouca incidência de chuvas, apenas dois meses por ano, a salinização da água, e também à venda de areia para aterros de projetos turísticos das proximidades, o cultivo das tradicionais mangueiras torna-se difícil para os agricultores. Dessa forma, os arquitetos tiraram partido da expansão do escopo do projeto para manter e restaurar a paisagem circundante, em conjunto com estratégias de retenção, reuso de água usada e de irrigação para estabelecer reservatórios destinados à irrigação dos jardins.

© Trieu Chien
© Trieu Chien
© Trieu Chien
© Trieu Chien

A partir do conceito de projetar uma casa que se conecta à paisagem e a natureza, o edifício, composto de dois blocos sobrepostos, posiciona o volume mais longo na cota mais alto do terreno. Já a estrada de pedra, conduz o caminho do portão para um local mais amplo, onde toda a paisagem imponente pode ser vista.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Seguindo as soluções tradicionais vietnamitas, uma grande varanda foi disposta na face sul, em conjunto com um terraço, e paredes espessas de pedra que garantem o isolamento do edifício a oeste, e também contribuem para a harmonização da casa com a paisagem do entorno. A cobertura da varanda emoldura a imagem vívida da natureza, além de proporcionar sombra para os terraços. Do alto, a cobertura, a piscina, e o pátio, com volumes retangulares, harmonizam-se ao formato dos criadouros de camarão das proximidades.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Inicialmente, a casa foi projetada com um telhado verde na cobertura como estratégia de isolamento térmico; no entanto, os arquitetos optaram pela solução de retenção de água da chuva neste local, aproveitando a água para o resfriamento da cobertura. A água da chuva também é armazenada em um grande tanque subterrâneo de uso diário, enquanto os grandes lagos foram expandidos para aproveitar o terreno e reter a água da chuva para irrigação. Possibilitando assim, água suficiente para o cultivo das mangueiras nos meses secos.

© Trieu Chien
© Trieu Chien
Elevação Frontal
Elevação Frontal
Corte 03
Corte 03
© Trieu Chien
© Trieu Chien

A casa está localizada no topo da colina, sob a única velha mangueira que resta no jardim, com vista para a distante cordilheira. As portas de vidro de 3,2 m de altura e largura foram utilizadas para minimizar os impactos e permitir a abertura completa de todos os cantos, integrando os espaços internos e externos em harmonia.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Cam Hải Đông, Cam Lâm, Khanh Hoa, Vietnã

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Casa Cam Hai / Idee architects" [Cam Hai House / Idee architects] 30 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/932772/casa-cam-hai-idee-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.