Casa Malibu H25 / Íntegra Studio Arquitetura

Casa Malibu H25 / Íntegra Studio Arquitetura

© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi+ 37

Parque Antártica, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  226
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcelo Donadussi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Atelier Soeide BG, Brasilit, Ceusa, Donald Móveis & Decorações, KF Estofados, Saul Móveis, Telhas Single
  • Arquitetas Responsáveis:Josy Nascimento, Mariana Fonyat
  • Responsável Técnico / Execução:Eng. Matheus Vanni
  • Projeto De Estruturas:Almeron Projetos Estruturais
  • Paisagismo:Rosália Nascimento, Valdeni Vanni
  • Cidade:Parque Antártica
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada na praia de Xangri-lá, litoral norte do Rio Grande do Sul, a casa H25 encontra-se implantada em uma esquina de 414m² de frente para uma pracinha com insolação predominantemente leste. Trata-se de uma residência térrea de 226m² composta por quatro suítes, lavabo, área de serviço e área social com salas de estar e jantar integradas à cozinha. O programa de necessidades busca atender uma família em que pais, já avós, reúnem seus filhos e netos para o veraneio.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta
Planta
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Assim, o projeto foi pensado afim de proporcionar privacidade e o conforto aos moradores durante o uso de férias em que atividades de descanso e recreação podem ocorrer simultaneamente. Para tanto, a área íntima, dos dormitórios, foi concebida em uma asa distinta da área social resultando em um partido arquitetônico em “V” -  decorrente também da geometria do lote. Ao centro deste “V”, a área social abre-se para um pátio em confronto direto com a rua. Neste pátio, de insolação norte, está posicionado o jardim com deck e pergolado de madeira configurando o “espaço para o chimarrão do fim de tarde” –ritual típico dos gaúchos.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

A casa abriga vaga para dois automóveis em pátio aberto. Buscou-se minimizar a ênfase automobilística do espaço utilizando-se de aberturas que conectam o mesmo à área social e podem ser usados como varanda. A fachada de tijolos aparentes, cobertura com telhas shingle cor terra e pergolado de madeira maciça busca contribuir para a sensação de acolhimento do espaço através do uso de materiais naturais combinados. O projeto tem como referências a estética das casas das pradarias de Frank Lloyd Wright e a pureza dos cortes-tipo de Glenn Murcutt.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Os interiores da casa reforçam a intenção de promover um ambiente acolhedor, mas também prático e informal, com o uso do forro de madeira aparente e piso de cimento que geram planos pouco reflexivos e atmosfera de âmparo/ descanso. A iluminação e a ventilação natural são propiciadas por grandes vãos em planos cruzados predominantemente leste e norte. A obra, desde a marcação do gabarito até a entrega – equipada e decorada – durou 9 meses. 

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Malibu H25 / Íntegra Studio Arquitetura" 28 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/932662/casa-malibu-h25-integra-studio-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.