Restaurante no Metropolitan Teien Art Museum de Tóquio / KUME SEKKEI Co.

Restaurante no Metropolitan Teien Art Museum de Tóquio / KUME SEKKEI Co.

© Naomichi Sode© Naomichi Sode© Naomichi Sode© Naomichi Sode+ 29

Minato City, Japão
  • Arquitetos: KUME SEKKEI Co.
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  253
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Naomichi Sode
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AGC, AutoDesk, Fujisash, GANTAN BEAUTY INDUSTRY, Robert McNeel & Associates, Shelter
  • Arquiteto Responsável:Yosuke Miura
  • Equipe De Projeto:Ayako Mizutani (KUME SEKKEI setor arquitetônico)
  • Engenharia :Masari Kawai (KUME SEKKEI engenharia estrutural), Kinsyo Ito (KUME SEKKEI engenharia mecânica)
  • Paisagismo:Kiichi Tanaka (EQUIPE ESPACE)
  • Consultoria:SLDA (iluminação)
  • Cidade:Minato City
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© Naomichi Sode
© Naomichi Sode

Descrição enviada pela equipe de projeto. O governo metropolitano de Tóquio concluiu a restauração do edifício principal do Museu de Arte de Teien e a expansão de seu anexo em 2013 e, depois de renovar vários jardins, finalizar a reforma sísmica da casa de chá e concluir o restaurante, todo o museu foi reaberto em 2018. O terreno no qual ele está localizado é dividido entre norte e sul pela linha topográfica que se estende de leste a oeste.

© Naomichi Sode
© Naomichi Sode
Planta
Planta
© Naomichi Sode
© Naomichi Sode

O lado norte é um lugar tranquilo que retém grande parte do cenário quando o ex-príncipe Asaka morava lá. A residência do príncipe Asaka foi construída em 1933. Esta área foi restaurada à sua aparência original o máximo possível. Por outro lado, a área sul foi renovada como um novo e espaçoso jardim. O local onde está situado o restaurante está no extremo sul de todo o museu e é cercado por natureza e edifícios históricos, o que é raro no centro da cidade. Nosso objetivo era uma arquitetura que respeitasse esse ambiente e respondesse a ele o máximo possível.

© Naomichi Sode
© Naomichi Sode

“Vista / Luz”

O jardim do lado oeste é a vista principal desde o restaurante. Naturalmente, a luz solar do oeste tem um efeito negativo no ambiente interno e como resultado, os beirais foram mantidos baixos para bloquear a luz solar. No lado leste, por sua vez, o telhado tem uma empena de vidro para absorver a luz natural suave. Consideração cuidadosa foi dada para garantir que o brilho não prejudique a visão e o conforto.

© Naomichi Sode
© Naomichi Sode

"Terreno"

No final do lado norte, há um espaço de gramado desde a sua fundação. O restaurante foi projetado para se parecer com o terreno, com os beirais rebaixados em direção à cordilheira para não perturbar a paisagem histórica.

© Naomichi Sode
© Naomichi Sode

"Árvores"

Observando o antigo prédio do restaurante, ficou claro que o telhado poderia estar exposto a folhas caídas durante todo o ano por causa das árvores densas ao seu redor. Como contrapartida, o teto é moldado para que essas folhas sejam lavadas. Dessa forma, um telhado curvo exclusivo, plano no oeste mas criando uma empena no leste, foi desenhado como uma forma integrada em resposta ao ambiente circundante. Ao longo do telhado, o forro interno também possui uma superfície curva. Quando os convidados se sentam neste espaço, a superfície curva criada pela madeira permite que eles percebam formas dinâmicas e transições de luz.

© Naomichi Sode
© Naomichi Sode

Para trazer o cenário natural até a sala, a abertura é maximizada para os jardins norte e oeste e não é usada nenhuma moldura vertical. Ao concentrar as forças horizontais causadas pelo terremoto e pelo vento no quintal, os pilares frontais são minimizados (65 mm). Sob o teto dinâmico coberto de madeira, foi criado um espaço para refeições, cercado por luz natural suave, natureza abundante e um belo jardim. Fizemos todos os esforços para projetar essa arquitetura respeitando e dialogando com o entorno.

© Naomichi Sode
© Naomichi Sode

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:5-chōme-21-9 Shirokanedai, Minato, Tóquio 108-0071, Japão

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Restaurante no Metropolitan Teien Art Museum de Tóquio / KUME SEKKEI Co." [Restaurant in Tokyo Metropolitan Teien Art Museum / KUME SEKKEI Co.] 28 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/932635/restaurante-no-metropolitan-teien-art-museum-de-toquio-kume-sekkei-co> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.