Pavilhão Belvedere - Remstal / Barkow Leibinger

Pavilhão Belvedere - Remstal / Barkow Leibinger

© Stefan Müller© Iwan Baan© Iwan Baan© Stefan Müller+ 30

  • Arquitetos Responsáveis:Regine Leibinger, Frank Barkow
  • Equipe De Projeto:Lukas Weder (Associate), Jan Blifernez (Project Architect), Bryce Taylor
  • Clientes:Stadt Fellbach
  • Engenharia Estrutural:Werner Sobek Stuttgart
  • Cidade:Kernen
  • País:Alemanha
Mais informaçõesMenos informações
© Stefan Müller
© Stefan Müller

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no cruzamento de várias vinhas no Kappelberg, acima da vila de Fellbach, o Belvedere é um projeto para “16 Stationen” (16 estações), que faz parte do Remstal Gartenschau 2019. Situado em um local com uma excelente vista panorâmica sobre o vale, sublinha a particularidade do ambiente circundante e o processo de transformação nos dez anos seguintes durante a intervenção.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

O pavilhão circular destaca o local como um “Belvedere” para Fellbach e oferece um local para descansar e apreciar a vista, beber vinho ou se apaixonar. Com o tempo, o Belvedere pode se estabelecer como um local atraente para eventos como degustações de vinhos, apresentações de vinificação, sessões de fotos ou cerimônias de casamento.

Implantação
Implantação

O pavilhão é uma pérgola (do latim 'pérgula' = originalmente um anexo, projetando telhado ou caramanchão de videira). A pequena estrutura semelhante a um templo significa uma nuvem imaterial. A construção do telhado, projetada em cooperação com Werner Sobek, assenta em pilares finos e consiste em hastes de aço que se entrelaçam para formar uma estrutura espacial. Como uma estrutura de filigrana, o pavilhão combina uma tipologia antiga (a pérgola) com a concepção contemporânea e a fabricação de uma estrutura de suporte.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Lembrando o trabalho anterior do arquiteto e engenheiro Konrad Wachsmanns, “Grapevine Structure”, da década de 1950, nosso pavilhão para o Remstal Gartenschau revisita esse conceito não realizado como uma interpretação atualizada. A idéia utópica de uma estrutura espacial sutil sem junta é transformada em uma geometria tecida de perfis metálicos curvos. A estrutura de suporte consiste em aço soldado e curvo. Sua superfície externa branca se refere simbolicamente às cores das capelas próximas.

© Stefan Müller
© Stefan Müller
Detalhe
Detalhe
© Iwan Baan
© Iwan Baan

Ao longo dos anos, as videiras selvagens sobem nas colunas e se estendem sobre a estrutura. Alguns quarteirões encontrados nas proximidades são colocados esporadicamente sob o pavilhão para oferecer lugares para sentar e apreciar os arredores.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Remstal, Alemanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão Belvedere - Remstal / Barkow Leibinger" [Belvedere - Remstal Pavilion / Barkow Leibinger] 19 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/932155/pavilhao-belvedere-remstal-barkow-leibinger> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.