Casa Moreno / ///byn

Casa Moreno / ///byn

© Manuel Sá © Manuel Sá © Manuel Sá © Manuel Sá + 29

Alto da Lapa, Brasil
  • Arquitetos: ///byn
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  250
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Manuel Sá
  • Arquitetos Responsáveis: Nicolas Salto del Giorgio, Bittor Sanchez-Monasterio
Mais informações Menos informações
© Manuel Sá
© Manuel Sá

Descrição enviada pela equipe de projeto. Logo que chegamos no Brasil, Flavia e Beto acreditaram no trabalho de dois arquitetos espanhois para projetarem sua casa. Eles acreditaram que nossa visão internacional poderia transformar uma construção bunker existente num espaço convidativo para sua família.

© Manuel Sá
© Manuel Sá

O campo social foi nosso principal objetivo nesse projeto arquitetônico. Pesquisamos hábitos das crianças e das famílias e traduzimos esses movimentos em fluxos, sinergias e materialidades. Abrimos as caixas existentes em duas plataformas sociais. Um espaço aberto continuo no térreo que conecta a entrada, estar, cozinha, jantar, sala de jogos e estúdio aos jardins. O segundo andar resultou num layout aberto/fechado onde a suite, o quarto infantil e de visitantes podem se comportar de maneira independente ou como um quarto só.

© Manuel Sá
© Manuel Sá
Planta
Planta
© Manuel Sá
© Manuel Sá

Aberturas mais generosas das fachadas foram um grande desafio. Maximizamos as aberturas com janelas de correr protegidas por faixas de madeira, recriando a percepção de transparencia e abertura que a construção existente não possuia.

© Manuel Sá
© Manuel Sá

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa Moreno / ///byn" 13 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/931744/casa-moreno-byn> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.