Duplex Curva / Mandarina Arquitetura

Duplex Curva / Mandarina Arquitetura

© Nathalie Artaxo © Nathalie Artaxo © Nathalie Artaxo © Nathalie Artaxo + 30

  • Arquitetos: Mandarina Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  110
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Nathalie Artaxo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Deca, Alba Barbosa, AutoDesk, Colormix, Cremme, Equilibrata, Estúdio Bola, Ilustre, Lanzili, Protecnica, REKA
Mais informações Menos informações
© Nathalie Artaxo
© Nathalie Artaxo

“Se a reta é o caminho mais curto entre dois pontos, a curva é o que faz o concreto buscar o infinito”. Com esta frase do nosso ilustre Oscar Niemeyer introduzimos este duplex em Moema, que teve o andar superior todo remodelado para atender as necessidades de um casal jovem que adora cozinhar e receber. O projeto partiu de um grande painel de madeira curvo, que começa logo em frente a chegada da escada que vem debaixo, percorrendo toda a sala de estar até a cozinha, integrando assim todos estes ambientes. Além de trazer movimento e dinamismo, através de suas curvas, o painel também é bastante funcional, compondo o lavabo que antes ocupava parte da área da cozinha, portinhas que revelam uma bancada de escritório embutida, um nicho no qual a TV que corre por trilhos pode ser totalmente escondida, e por fim, os armários altos da cozinha.

© Nathalie Artaxo
© Nathalie Artaxo

Como em qualquer reforma, há sempre descobertas no caminho. Neste caso, após a demolição do forro de gesso da sala, revelou-se uma laje de concreto a qual restauramos e optamos por deixar as tubulações e luminárias aparentes, para ganhar mais pé direito e trazer ares contemporâneos ao projeto.

© Nathalie Artaxo
© Nathalie Artaxo

Também durante a demolição, foram encontradas três vigas de diferentes alturas cortando as salas de estar e jantar, as quais foram adicionados complementos em chapas de aço corten com alguns intuitos: uniformizar a altura das vigas, esconder as tubulações de forma a viabilizar a colocação dos ar condicionados e embutir o trilho da tv que percorre toda extensão da sala, trazendo bastante flexibilidade ao uso do espaço.

© Nathalie Artaxo
© Nathalie Artaxo
Planta - Proposta
Planta - Proposta
© Nathalie Artaxo
© Nathalie Artaxo

Outro ponto de destaque é a escada caracol, a qual encontramos com seus degraus revestidos em um mármore um tanto ultrapassado e sem qualquer corrimão. Optamos por fazer o mesmo em mdf e aplicamos uma pintura cimentícia texturizada em todo volume da escada, transformando-a em um elemento escultural.

© Nathalie Artaxo
© Nathalie Artaxo

O terraço ganhou uma bancada gourmet com uma parrilheira de respeito e armários com portas em chapa metálica perfurada na cor marrom.

© Nathalie Artaxo
© Nathalie Artaxo

Nesta paleta mais neutra que compõe piso, paredes e teto do apartamento, a madeira do painel curvo e demais marcenarias proporciona aconchego e requinte. Os toques de cor ficam à cargo de algumas peças do mobiliário solto e objetos decorativos.

© Nathalie Artaxo
© Nathalie Artaxo

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Moema, São Paulo - State of São Paulo, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Duplex Curva / Mandarina Arquitetura" 13 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/931675/duplex-curva-mandarina-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.