Bar & Pavilhão Belém / Ricardo Bak Gordon

Bar & Pavilhão Belém / Ricardo Bak Gordon

© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira+ 24

  • Arquitetos: Ricardo Bak Gordon
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  170
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Francisco Nogueira
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Saint-Gobain, ARCALO, CHEMTEC, CIN, DELABIE, Duravit, Marmore Extremoz, Primus Vitória, Sunflex, UNIBETÃO, Zangra
  • Colaboração:Luís Pedro Pinto, José Pedro Cano, Maria Manuel Barreiros, Walter Perdigão, Nuno Costa, Daniela Cunha
  • Cliente:Associação Turismo de Portugal – Visitors and Convention Bureau
  • Especialidades:Afaconsult (Fundações, Estruturas e Instalações Hidráulicas, Instalações Elétricas, Telecomunicações, Segurança, Acústica e Térmica)
  • Áreas:170 m2 de construção (+ 70 m2 em cave)
Mais informaçõesMenos informações
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descrição enviada pela equipe de projeto. A frente marítima de Lisboa constitui um lugar de excelência paisagística usado para enumeras atividades profissionais e de lazer. Na área de Belém, a confluência de lugares turísticos e culturais atrai uma imensa quantidade de visitantes para os quais se torna indispensável a existência de equipamentos de apoio.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Planta
Planta
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

O bar/esplanada constrói-se como um Pavilhão de jardim, uma ossatura em betão aparente pintado, sob a qual se definem as áreas de utilização.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

De forma a contrariar a ideia de espaço encerrado com esplanada em extensão informal, esta construção abriga tanto o pequeno espaço encerrado com 60m² como também as duas áreas de esplanada, que juntas perfazem 100m².

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Os diferentes espaços podem funcionar como um único, contínuo, já que os limites envidraçados entre dentro e fora desaparecem quando recolhidos em absoluto.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

A geometria do pavilhão e o sistema construtivo permitem, a um só tempo, um ambiente aberto sobre o rio e uma atmosfera íntima sob a cobertura.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Santa Maria de Belém, Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Bar & Pavilhão Belém / Ricardo Bak Gordon" 09 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/931562/bar-and-pavilhao-belem-ricardo-bak-gordon> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.