Residência Villa Alders / Joris Verhoeven Architectuur

Residência Villa Alders / Joris Verhoeven Architectuur

© John van Groenedaal© John van Groenedaal© John van Groenedaal© John van Groenedaal+ 19

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  190
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  John van Groenedaal
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Reynaers Aluminium, Roma, Vande Moortel
  • Arquiteto Responsável:Joris Verhoeven
  • Engenharia:Adviesbureau S.v.Boxtel
  • Construtora:Heggebouw
  • Construção Em Alvenaria :Steenbakkerij Vande Moortel
  • Cidade:Waalre
Mais informaçõesMenos informações
© John van Groenedaal
© John van Groenedaal

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em um rápido olhar para esta casa holandesa, ela não se destaca imediatamente. A maioria das casas na Holanda é feita de alvenaria e muitas são de cor alaranjada. Olhando mais de perto, é possível descobrir suas características especiais. A garagem suspensa, o layout assimétrico e os detalhes específicos de alvenaria garantem que esta casa modesta e sóbria seja tudo, menos padrão. A Villa Alders está situada em um novo empreendimento residencial na charmosa vila holandesa Waalre.

© John van Groenedaal
© John van Groenedaal
Planta - térreo
Planta - térreo
© John van Groenedaal
© John van Groenedaal

Os clientes foram inspirados pela casa assimétrica RielEstate e queriam uma casa de design semelhante, com a qualidade adicional de uma edificação com energia zero. Isso resultou em um desenho divertido com telhados planos. Devido às bordas elevadas do telhado, os painéis solares - na cobertura mais alta - ficam completamente ocultos, enquanto a parte mais baixa é coberta por um teto verde.

© John van Groenedaal
© John van Groenedaal

Os tijolos belgas moldados à mão, mais alongados, são perfeitos para criar os detalhes. A caixa de correio é formada pelo espaço faltante de uma pedra, sob as janelas há pedras serradas longitudinalmente de lado e o número da casa é, por assim dizer, perfurado na fachada. Esses detalhes enfatizam a aparência robusta e a profundidade das fachadas. Isso é particularmente visível na fachada frontal, onde até a cobertura acima do caminho da entrada é revestida com tijolos.

© John van Groenedaal
© John van Groenedaal

Toda a casa se tornou um jogo escultural assimétrico de cheios e vazios. O detalhamento minimalista da casa reforça e clarifica esse gesto. O lar da família foi projetado para ser resistente ao dia-a-dia; se desejado, é possível viver só no térreo quando as crianças saírem de casa no futuro. Claramente, optou-se por áreas de estar separadas para as crianças. Elas têm seu próprio pavimento para dormir e uma sala de jogos no térreo. Esta sala está conectada à sala de estar e pode ser fechada, se desejado.

© John van Groenedaal
© John van Groenedaal
Corte
Corte
© John van Groenedaal
© John van Groenedaal

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Villa Alders / Joris Verhoeven Architectuur" [A Brickwork Orange | Villa Alders House / Joris Verhoeven Architectuur] 09 Jan 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/931454/residencia-villa-alders-joris-verhoeven-architectuur> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.